名师专栏

温尚樊:7.12黄金暴跌多单被套怎么办?早间走势分析操策略

字号+作者:温尚樊 来源: 2018-07-12 09:05 收藏成功收藏本文

 

手指脏了,不可能把手指砍掉;帽子小了,不可能把头削掉,那么你的单子错了为何要给自己一票否决?鱼搅不浑大海,雾压不倒高山,自己才是自已的那坐珠穆朗玛峰,自己打败自己是最可悲的失败,自己战胜自己是最可贵的胜利。无法改变风向,可以调整风帆,无法左右天气,可以调整心情,如果行情无法改变,那就去改变看待行情的思维。

投资改变生活,我们改变投资,你在为投资赚不到钱苦恼,为套单而伤,为割肉而心痛,我只想告诉你,你这不是投资,想盈利得靠系统全面分析行情,小止损博取大额利润,一切只为实战盈利。投资最大的风险就是来自于你自己不知道在干什么。我常说,一个没有目标的人,终将成为别人实现的目标。一个没有计划的人,终将被别人计划。又如打牌,如果你在上桌十分钟内找不到肥羊,那么这只肥羊就是你。就如真正影响交易利润的,是你们自己,与运气无关。因为无知,所以无惧。永远要记住,顺势时,市场造就你;逆势时,行情教育你。



黄金消息面解析:

黄金周三(7月11日)大幅下跌,美市盘中低下探至1247.10,金价已跌破1250关口,盘中剧烈震荡。因中美贸.易.战升级,大宗商品全线走弱,黄金也位列其中。由于近期卖压带来的修正性反弹,美元指数走高,这对黄金构成压力。

受英镑重挫影响,美元趁机企稳:周一英国政坛爆出大新闻,主张“硬脱欧”的前脱欧大臣David Davis和他的副手Steve Baker宣布辞职,之后英国外交大臣约翰逊也表示已辞去职务,英镑盘中两度跳水,走势对欧元也构成拖累。而欧元,英镑的下跌,让美元得了好处与前几周一样,黄金价格继续受到美元走强或疲软的影响。而美元企稳抑制金价涨势。

.朗.普又出新招:1、针对美方拟公布2000亿美元输美产品加征关税清单,中国商.务.部发言人、外交部发言人都对此做出回应:将作出必要反制!2、美国总统特.朗.普今天在北约峰会开出“第一炮”:德国是俄罗斯的“俘虏”。中美贸.易.战的升级导致美国及其长期贸易伙伴欧盟、北美和中国之间贸易关系越来越紧张,从而帮助美元走强,进而对包括黄金在内的大宗商品构成压力。所以只要美元保持强劲,那么黄金的涨势就会被削弱。

笔者个人观点:黄金的下跌在笔者看来是由于美元持续走强,吸引大量投机性资金涌入。因早前大多数国家都是在较低汇率借入美元进行投资,但当蜜月发展期过后投资泡沫破裂,最终的结果是当地货币快速贬值,为维持本国货币,配置有黄金储备的国家,抛售黄金外汇储备成为支撑本国货币的首选手段。笔者认为是这是黄金下跌的重要原因。而全球贸易紧张局势不断加剧,但市场并未选择买入黄金达到避险目的,反而是美元、美债成为首选资产,这也是笔者胃、新/sjxkdj此前一段时间多次提到的,同类资产优胜劣汰,美元掠夺了黄金作为避险资产的果实,这是近期黄金大跌另一个主要的原因。笔者从目前市场显现的趋势来看,未来纵使贸.易.战升温资金也不会关照黄金,但美国方面示弱引起的避险情绪衰退却会使得黄金上涨,避险重未缺席终将会来到只是延迟了。所以笔者认为目前短线上黄金空头还是比较强势的,建议等待反弹再顺势做空!



7.12黄金行情解析:

从技术面上看,日线图上,黄金自受阻20日均线回落后,连续下破,使得金价再次运行于5日、10日均线下方,日线虽然已经7天没有再创新低,但也已经说明上方阻力强劲有效,日线布林带有缩口迹象,但是MA5仍是向上勾头,目前价格下探1241位置,附图指标MACD快线也是向下勾头,MACD上距离布林带中轨也比较近,后续还是会走震荡下行趋势。

从四小时图看,前面的一根大阴大阳,也呈现出非常明显的短线震荡的形态。目前整体空头形态偏强势,下方需关注支撑位置1238一线,跌破1238位置就会下探到1230附近且很大可能走出新的低点;上方需关注1251位置处阻力位,若能突破1251,多头或许将重新启动。短期关注上方1248-1250一线阻力,下方关注1238-1240一线支撑,操作上笔者个人胃、新/sjxkdj建议反弹做空为主更为稳健,上方1245阻力不破,可直接做空,看跌至低点1237.98,下方关注1238一线支撑,初见不破可轻仓进多,看1245附近即可。

7.12原油行情解析:

从技术面来看,当前均线指标上行动能开始减弱呈空头态势向下排列放量,原油有见顶迹象,近期的多次冲高回落此迹象已经十分明显了,伴随着多次回落,短线压力位在逐步下移,短线上行将备受阻力,目前短线压力位在74.0,笔者认为如果油价短线未能收复74关口的话,那么将打开进一步下行的空间!

4小时图来看,油价从上周起多次跌破60周期均线的支撑,且再度回落至7月3日来下降趋势线下方,暗示油价短线技术面转为看空。MACD零轴之上死叉且下行动能拉升,这加剧了油价回落的风险。油价目前已经跌至云层当中,且云图上行云涨势已经基本结束,这暗示油价短线上行趋势很可能已经逆转。

笔者综合来看,原因接下来的走势将十分关键,虽然自上周开始原油不断暴涨暴跌,但始终维持在72-75.0区间运行,当前行情我们需关注此区间能否被打破。笔者认为下破概率较大,因为在当前技术面以及增产背景下,原油冲高势能已经严重不足,所以当前不宜盲目追高,上方强阻力在75.0,而日内若不能破74.0,接下来走回落的概率就比较大。



控制风险之后如何稳健获利

1、耐心!耐心是一项重要的技巧,心浮气躁,或心存杂念,都容易引出错误的决定。利弗摩尔曾指出:“一位成功的交易者必须像一位成功的商人,能够正确地预见未来的需求,适时进场,并耐心地等待盈利的时刻”。这句话一直被当做本人职业准则!

2、平衡!行内一直有这样一句话:好的交易者是没有观点的交易者。此话的意思是指好的交易者能放弃自己对目前行情多空方向的偏爱,不专制于某一方,能客观顺应行情去做交易。成功的交易者就是“看不准能忍,看得准就狠”的那个完美把控涨跌平衡,短期失败后,还能对后续信号充满信心,并果断执行从不错过的交易者。市场没有绝对,涨跌没有定势,所以,对市场行情的涨跌平衡判断就是你的制胜法宝。

3、欲望!有句意大利谚语:让金钱成为我们忠心耿耿的仆人,否则,它就会成为一个专横跋扈的主人。空头,多头都能赚钱,唯有贪心不能赚。是你掌控欲望还是欲望掌控你?古人云:不积硅步无以至千里,不积小流无以成江海。希望这句话成为我们之间的共勉。

4、自知!人贵自知,大道理放在哪一行都有理,金融圈也一样。不自知会犯错,犯错会让你难过,人要呼吸,而完美的交易就像呼吸,保持弹性,不必每个波段都交易。交易盈利的秘密就是执行简单的规则,简单的事情重复做,长期地严格执行!

这里没有100准确的做单方案,也没有零风险的投资计划,但是却有稳健收益的方法,做到最后的盈利,那我们就是赢家;说的好不如做的好,明白人自己验证体会。相信我你就来找我,我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事!你敢跟着做,我就敢带你赚钱!在这个市场,你不会孤单。企鹅一七三八一四二零九二

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章