名师专栏

赵氏论金7.12早评黄金原油行情解析

字号+作者:赵氏论金 来源: 2018-07-12 09:08 收藏成功收藏本文

  
  
  黄金:周三因中美贸易摩擦升级,全球市场全线大跌:汇市、股市、商品市场几乎“无一幸免”,只有美元反弹。黄金大幅下跌,跌破1250后逼近1240关口。国贸易代表办公室公布对额外2000亿美元中国输美产品加征10%关税的清单。中国商务部发言人、外交部发言人都对此做出回应:将作出必要反制!因避险情绪升温,大宗商品遭血洗,但黄金未能从中受益。黄金被看作大宗商品而非避险资产,市场更多地选择了美元作为避险工具,这对黄金十分不利。
  
  黄金昨天早盘在1256.7小时图压制后开始回抽最低到达1249,与我们预期一致,在到达后出现反抽最高上升到1253.4,我们的早盘多单了结,从盘面来看,昨天价格在晚间二次下破1245.5后出现了加速下行,最低到达1241.4离1237.8的新低仅差几美金,对于后市能否下破其实我们不用去猜,从盘面来看仍然是采取大反弹大空,小反弹小空的战略,日内操作方面,上方关注压力1248-1251,下方关注支撑1240-1237。1240/41轻仓测试做多,扫损位1237,上看1245一线,1247/48一线直接空单进场,止损1251.6,给1249加仓,扫损1253,目标1241-1237-1231。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可咨询赵氏论金。
  
  原油:油价遭遇“黑色星期三”,比亚国家石油公司恢复对东部油港的控制权,且6月欧佩克原油产量录得增长,同时美元强势走高也加大了油价下行空间,不过美国原油库存大幅下降为油价带来部分支撑。利比亚的消息是此轮下跌的导火索,美国原油库存下跌也未能挽回颓势。从下跌程度来看,这毫无疑问是投机行为导致,持有原油多头头寸的对冲基金和其他基金经理似乎开始平仓。
  
  原油油昨日可谓是空头再次彻底嘚瑟一把,首先原油库存是利多意外降低,但是最终是买消息卖事实,而且在叙利亚战局缓解,欧佩克增产以及贸易战升级预期需求减少下,石油直接下跌400点行情目前看前期的高点72.80依然是短期压力。原油在75.1遭受26亿资金砸盘撤退已经显示其弱势了,几周横盘不能有效突破我们也是提示做空。日内操作上高空为主,上头关注压力:71.60---72.8,下方关注支撑:70.0--68.3。日线大阴那么惯性,还有一跌,技术反弹修复不改下行趋势,所以分批仓位布局损都是72.8中线持有。行情瞬息万变,更多行情分析与及时操作可咨询赵氏论金。
  
  【今日重点关注的财经数据与事件】2018年7月12日 周四
  ① 14:00 德国6月CPI月率终值
  ② 14:45 法国6月CPI月率
  ③ 16:00 IEA公布月度原油市场报告
  ④ 17:00 欧元区5月工业产出月率
  ⑤ 19:30 欧洲央行公布6月货币政策会议纪要
  ⑥ 20:30 美国至7月7日当周初请失业金人数、美国6月季调后CPI月率
  ⑦ 22:30 美国至7月6日当周EIA天然气库存
  ⑧ 待定 欧洲央行行长德拉基和欧洲央行执委科尔参加欧元集团会议
  
  以上内容均由意辰撰稿,建议仅供参考,转载请注明--赵意辰。 成功的投资=严格的心态控制+正确的资金管理+过硬的技术功力(市场有风险,投资需谨慎)
  文/赵意辰
 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章