名师专栏

夏毓辰:7.12下跌到底或将震荡调整

字号+作者:夏毓辰 来源: 2018-07-12 09:12 收藏成功收藏本文

   你们的成功也是毓辰的成功   没有一沉不变的市场,只有严谨操作和科学的手法。

  只有敢试,敢干,敢闯的人才会成功,穷则思变,变则思通,通则致富,选择大于努力。脱离交易的分析都是苍白的,没有利润的交易都是扯淡的!自古英雄出我辈,一入江湖步步摧,决胜千里之外,弱水三千,只取一瓢,取己所需,进退自如,方稳操胜券,百转千回,日月更替,尊重趋势,内修心,外修行,路漫漫其修远兮,若想有所收获,必先予之,而后才能取之…

  黄金消息面解析:

  黄金周三(7月11日)大幅下跌,美市盘中低下探至1247.10,金价已跌破1250关口,盘中剧烈震荡。因中美贸。易。战升级,大宗商品全线走弱,黄金也位列其中。由于近期卖压带来的修正性反弹,美元指数走高,这对黄金构成压力。

  受英镑重挫影响,美元趁机企稳:周一英国政坛爆出大新闻,主张“硬脱欧”的前脱欧大臣David Davis和他的副手Steve Baker宣布辞职,之后英国外交大臣约翰逊也表示已辞去职务,英镑盘中两度跳水,走势对欧元也构成拖累。而欧元,英镑的下跌,让美元得了好处与前几周一样,黄金价格继续受到美元走强或疲软的影响。而美元企稳抑制金价涨势。

  特。朗。普又出新招:1、针对美方拟公布2000亿美元输美产品加征关税清单,中国商。务。部发言人、外交部发言人都对此做出回应:将作出必要反制!2、美国总统特。朗。普今天在北约峰会开出“第一炮”:德国是俄罗斯的“俘虏”。中美贸。易。战的升级导致美国及其长期贸易伙伴欧盟、北美和中国之间贸易关系越来越紧张,从而帮助美元走强,进而对包括黄金在内的大宗商品构成压力。所以只要美元保持强劲,那么黄金的涨势就会被削弱。

  个人观点:黄金的下跌在毓辰看来是由于美元持续走强,吸引大量投机性资金涌入。因早前大多数国家都是在较低汇率借入美元进行投资,但当蜜月发展期过后投资泡沫破裂,最终的结果是当地货币快速贬值,为维持本国货币,配置有黄金储备的国家,抛售黄金外汇储备成为支撑本国货币的首选手段。我认为是这是黄金下跌的重要原因。而全球贸易紧张局势不断加剧,但市场并未选择买入黄金达到避险目的,反而是美元、美债成为首选资产,这也是毓辰此前一段时间多次提到的,同类资产优胜劣汰,美元掠夺了黄金作为避险资产的果实,这是近期黄金大跌另一个主要的原因。毓辰从目前市场显现的趋势来看,未来纵使贸。易。战升温资金也不会关照黄金,但美国方面示弱引起的避险情绪衰退却会使得黄金上涨,避险重未缺席终将会来到只是延迟了。所以毓辰认为目前短线上黄金空头还是比较强势的,建议等待反弹再顺势做空!

  7.12黄金行情解析:

  从技术面上看,日线图上,黄金自受阻20日均线回落后,连续下破,使得金价再次运行于5日、10日均线下方,日线虽然已经7天没有再创新低,但也已经说明上方阻力强劲有效,日线布林带有缩口迹象,但是MA5仍是向上勾头,目前价格下探1241位置,附图指标MACD快线也是向下勾头,MACD上距离布林带中轨也比较近,后续还是会走震荡下行趋势。

  从四小时图看,前面的一根大阴大阳,也呈现出非常明显的短线震荡的形态。目前整体空头形态偏强势,下方需关注支撑位置1238一线,跌破1238位置就会下探到1230附近且很大可能走出新的低点;上方需关注1251位置处阻力位,若能突破1251,多头或许将重新启动。短期关注上方1248-1250一线阻力,下方关注1238-1240一线支撑,操作上毓辰个人建议反弹做空为主更为稳健,上方1245阻力不破,可直接做空,看跌至低点1237.98,下方关注1238一线支撑,初见不破可轻仓进多,看1245附近即可。

  投资理财不是一朝一夕的事,前期的亏损,不代表后期的亏损;前期的获利,不代表后期的获利。所以,亏损的朋友不要气馁,获利的朋友不要自满,让自己以平和的心态理性的投资。想说的是如果你处在这样的循环中,请停下来好好想想,总结一下经验和教训,整装再发。如果你相信我或者只是看到过我的文章,就能认同我讲的,我不能保证你单单都盈利,但是老师用认真负责的态度,精准的点位判断,稳健的做单方式来保证你整体获利。我是你们的朋友。

  市场瞬息万变,交易需灵活把控,重视市场里每一个支撑和阻力,因为它都可成为行情延续或反转的推手!投资有风险,入市需谨慎。——以上仅代表个人观点 。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章