名师专栏

康书诚:7.12避险升温美元大涨金价逼近低点

字号+作者:康书诚 来源: 2018-07-12 09:19 收藏成功收藏本文

 善学者,假人之长以补其短,如果自己不懂投资理财,可以向专业人士学习,富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

隔夜美元指数飙升,主要因美联储强劲的加息预期,2年期美债收益率现升至2.57%水平附近,此外,市场避险情绪升温也是美元走强的因素之一,2018年,美元再度获得避险投资的追捧成为今年最佳的避险资产。不过,投资者需要注意的是,10年期美债收益率逐步下降,现交投2.84%水平,这暗示市场可能对美国的通胀以及经济存在担忧,这可能成为限制美指涨幅的因素。从技术面来看,美指的技术面已经转为看多,但看涨信号并不强,投资者需对此保持警惕。

  日线级别,现货黄金周三大幅收低,基本回吐了上周二以来的涨势,这意味着金价的反弹趋势已经正式告破。尽管云图下行云没有明显走低的迹象,但是RSI持续持续回落,金价的下性动能再度增强。此外,5日均线再度下穿10日均线这也是金价继续看跌的信号。

4小时图显示,金价在跌破60周期均线之后持续回落,MA均线显示,短期均线下穿长期均线,且MACD下性动能强劲,这暗示金价短线仍有较强的下跌风险,云图显示,上行云涨势已经结束,下行云即将出现,这也是消极信号之一。

日内黄金操作建议:

逢高做空黄金,1247美元附近轻仓做空,止损1250美元附近。

/康书诚

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章