名师专栏

张文辉:黄金低位区间有待突破

字号+作者:张文辉 来源: 2018-07-30 08:24 收藏成功收藏本文

    黄金上周整体收低,周初反弹看似显强。但始终未能突破1235高点的压制。探高不破高,数据面欧洲央行行长德拉基在本周的新闻发布会上表态毫无新意,并指出欧银尚未讨论到期债券再投资的话题,打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,欧元大幅走疲提振美指,变相利空金价。黄金承压回落,触及周内低点1217.围绕区间内震荡收盘,周线收小阴线。


     周线小阴收低显弱,暂时还没出现中期止跌的K线形态,此前下影线较长,但上周没能转阳完成止跌,本周依然是关键,月线和周线收官争夺激烈。日图双十字下探回升收盘,短线在1235也是双高平头,暂时进入1235-1215压缩区间内震荡待破位,短线震荡行情,方向得等突破1235-1215区间再决定。附图MACD指标低位轻微背离,短线有反弹需求。但要打开空间还得上破1235.不然震荡节奏不改。


     短线图:4小时布林道进入上轨与下轨之间收敛整理,短线整理放缓,上周五反弹中轨轻微承压,结合1215-1235区间行情,目前接近下轨处支撑。短线未跌破1215前暂时不过分看空,围绕1215上方适当看反弹,下破再调整思路,上方继续看至1230上方。小时图反弹上破1225但没收盘在此位之上,短线震荡节奏不改。目前二次下探。欧盘开盘后只要不破1217.短线继续看反弹。


     7-30(周一)黄金交易策略:

  (1)早盘1221-1222做多  损1217  目标1230-1232.


      原油上周小阳星K线收盘,实体K线较小,压缩空间整理,暂时看不出强弱延续。一直受到中轨的支撑守在高位震荡,但反弹又缺少突破的力度,而日K线阴阳转换卡在中性位置钝化震荡,暂时看不出强弱延续,目前短线趋势不明,进入震荡选择方向前夕,日内短线交易暂以震荡思路,亚欧盘多看少动,等待美盘再切入。4小时处在布林道之间震荡。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章