名师专栏

狗蛋:冰冰事发:老热点乏味,新热点扯淡;围绕“国企改+低价”弄点饭

字号+作者:狗蛋 来源:咖门红 2018-07-30 08:33 收藏成功收藏本文

 

江湖故事多,江湖有传说。

股市有精彩,也有无奈;

江湖有传说,一定也有传奇。

故事中,做主线;传说中,做热点。

“主线+热点”,牛股基础、财富摇篮,……

上周,市场“二阳+三阴”,良性震荡。

1、二阳:财政和货币政策双双转向,市场压抑良久的热情在上周一、周二得到释放,同时,连续三根根放量上攻的中阳线极大提振了市场信心。

2、三阴:

获利盘的释放,以及疫苗事件导致的“生物医药”板块的崩盘,也让市场谨慎居多。 


c300422483605e74f63ed2e34cb70dec.jpg
 

周末,消息面上:

1、冰冰被查,规避影视。

2、《退市新规》之次新,一旦业绩变脸,强制退市,短期规避次新。

 就本周,三句话:

1、大盘指数不看好,但主线个股还能搞;

2、冰冰事发:老热点乏味,新热点扯淡;围绕主线弄点饭。

3、震荡的过程,也是“低价题材”发挥的阶段。

就本周的 “主线+热点”:

一、主线:

国企改革板块近期有异动,本周三将迎来建军节,军工题材叠加国企改革,必将是资金重视的确定性题材。

二、热点:

新热点没有诞生,老热点虽乏味,“低价股”仍有交易性机会。

继续围绕“疫苗事件、二烯(富勒烯、石墨烯)、贸易战深入,RMB贬值、国产替代”等个股,低吸高抛,滚仓操作。 


502fa556bda59cfc0ea0880f3865481e.jpg
 

本周的“国企改+低价”个股以及交易策略,已分享,请扫码进入狗蛋房间查看,……

c6a7c23ac182d3a42ac9f8aeda5ed64a.jpg

【江湖独家研判】

1、朝鲜开放→东北振兴:

冬游海南、夏游白山。接力海南板块,东北振兴有望成为下半年 “最牛B主线”。

2、东北板块→黄金时代。东北板块“爆爆牛”,操作中。

cef6df82c4a228b1cbcbabde7c8df4ba.jpg

 

【狗蛋维持】

1、2700点下方,阻止有精彩。

2、交易原则。

“交易性头部”成立,个股“要命”的多,“消魂”的少,谨慎操作。“交易性底部”确立,个股“消魂”的多,“要命”的少,好好把握。

3、盈亏比的改变,乃个股交易性的转折点。

 

e5ce8f757b75f3fe2a87cce9066e78bc.png

狗蛋简介

腾讯财经大V;东方财富网第一博主;中金在线最具影响力的证券投资者;海峡金融论坛嘉宾;某大学客座教授;健康大河南•【健康金融▶大咖说】嘉宾。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章