名师专栏

小狼夏喜俊:一幅图看清最近黄金行情的本质规律

字号+作者:小狼夏喜俊 来源: 2018-07-30 09:23 收藏成功收藏本文

 

 行情所处环境和阶段决定了其运行规律,当下的黄金市场,4月份1365顶部的空头行情并未走完,尤其周线很明显的空头排列走势。而日线短期的空头停顿放缓,在并未明显底部反转信号出现的情况下依然不具备猜测底部的条件。所以这种行情就是很典型的空头放缓,多头未成型的低位反复洗盘整理行情,或者说是空头趋势的衰竭式。
    那么我们用一幅图来复盘上周行情和定位梳理本周的操作要点:
6a3c6f66489857fca4b2d05f54c54f89.png 
    上周行情整体来看是走了1235到1218区间整理行情的三个来回。周一早盘冲高1235遇阻形成诱多,然后完到周二中午成了1235到1218的第一次回落。1218的企稳反弹同样用了2-3个交易日重新震荡反弹回到1234-1235的压力位。然后周四周五又完成了一次1235到1218的回落走势。不论过程上周黄金行情总结起来就是两次1235到1218的回落,一次1218的震荡反弹回归1235。
    细究其运行特点:1.区间内整理反复,强弱不延续,不能用趋势顺延的角度思考。2.K线的大阴大阳,均线附属指标失去意义,行情区间内无脑反复,简单重复。3.行情节奏运行较慢,一个节奏2-3个交易日才完成。4.后市还要防止关键位置虚破不延续的问题,不要追涨杀跌操作。5.趋势的反转没有那么快,不要主观猜测多头快速形成。
    本周非农周,但是暂时的思路依然是保持这样一个区间反复,上方注意1232-1236压力,下方1219-1216区域支撑
    操作上日内1220-1218区域都可以做多,止损1214,目标去看1226-1232
 
    原油同样缺乏趋势性,自75回落以来,7月份注定成了月线级别上的一个调整月。行情没有那么回落,75回撤到66.3止跌,但是也并未立即形成强有力的多头趋势行情。而是震荡反弹之后陷入整理,目前来看原油陷入了70.5-67.6的区间整理思路。
    本周暂时我们也是关注70.5-67.6区间,考虑整理反复的思路,高空低多。
    免责声明:以上观点和看法只是小狼个人的投资感悟,不构成投资建议,投资有风险,入市谨慎!
 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章