名师专栏

张菀玥:7.30黄金震荡偏空待破位,原油高抛低吸即可

字号+作者:张菀月 来源: 2018-07-30 11:44 收藏成功收藏本文

   上周美元保持相对强势,虽然上周一度触及近两周低点,但是欧银决议打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,美指强势反弹,尽管上周公布的美国GDP强劲但是却未能给美指带来继续上行的动力。因此黄金未能摆脱颓势,连续第三周下挫。而本周金融市场迎来名副其实的“超级周”,属于多事之秋。美联储、日本央行和英国央行都将公布利率决议,其中非农报告是重中之重,势必会让市场出现剧烈波动,而回归当前本交易日需关注美国成屋签约销售数据。

  黄金方面,上周周线小阴,行情维持小区间震荡,5日均线在1235/1236形成强力压制,并未跌破前低,证明有支撑,可进一步大支撑还需考察,预计还先延续震荡。亚市盘中,黄金承压于1223美元至1221美元附近。金价目前盘整于1年来低位附近。4小时金价目前受到50周期均线的压制,这暗示短线黄金的走势依旧偏空,不过RSI目前跌势暂缓,MA均线的跌势有所放缓,因此黄金短线可能以震荡为主。今日操作上张菀玥首拼家伞耳零壹建议下方支撑关注1218-1215区域,一旦跌破还将继续去试探1211乃至1203-1205的关键支撑,所以短线避免任何追高,上方关注周五凌晨的反弹高点1227压力,周初黄金短线还将是震荡,主势偏空。

  黄金参考策略:

  1、反弹1225-1227做空,止损1231,目标1220-1219

  2、多单计划将实盘给出,敬请关注!

  原油方面,4小时来依旧是锲型整理,上方强压力位于69.70-70.0这个区域,之下看偏空运行,上行则走强;下方的话关注周五低点68.30-20区域支撑,下破空头将进一步向下,而对于原油后市,菀玥认为原油短线还将继续维持多空拉锯战,今日日内先看69.70-68.30区间运行,操作上区间内高抛低吸即可,出区间扫损!

  以上分析策略仅供参考,请合理控制好仓位,切勿重仓/满仓操作,做单请带好止损,投资有风险,投资者据此操作,风险自担!

  文/张菀玥zwy3201


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章