名师专栏

硅谷论金:7.30黄金多头无力,弱势整理区间对待

字号+作者:硅谷论金 来源:第二桶金网 2018-07-30 11:44 收藏成功收藏本文

周一(7月30日)亚市盘中,现货黄金承压于1222美元/盎司附近。回首上周,黄金仍难摆脱颓势,虽重回1220美元关口但缺乏进一步上涨的动力;美指上周一度触及近两周低点,但是欧银决议打消了市场对欧银可能在明年夏季结束前声息的预期,美指强势反弹,尽管上周公布的美国GDP强劲但是却未能给美指带来继续上行的动力。而日本央行两次固定汇率操作引发市场关注,日元及日债收益率均上涨;油市因多空信号交织而显得有些扑朔迷离,美布两油均有所上涨。展望本周,日银、美联储及英银三大利率决议轮番登场,汇市料难以平静;美国6月核心PCE或掀翻市场,黄金还将面临一场硬战;重磅非农数据成为压轴好戏,黄金届时或将受益。本交易日需关注美国成屋签约销售数据。

 

黄金分析:上周反弹失败,虽然有几次不错的突破机会,但整体而言延续性较差,日线阴阳交替循环,无论是对上涨还是下跌都不利,黄金在前面探底1211回升后短期的确见底,哪怕上周价格未能有效反弹但也没有刷新底部,在下跌趋势中出现震荡阶段侧面而言利好黄金,如果是延续下跌那么多头就一点希望都没有,相反震荡算是一种反转信号,一旦底部形态完全形成上方阻力构成破位,那么黄金将正式展开反弹;而本周所呈现的走势中可以明确看到黄金短期是一个非常明显的震荡行情,震荡区间哪边先突破金价后续就会往哪边发展。

 

目前的走势来看,黄金的反弹数次被拦截,在此之前我就说过黄金上方1236一线是多空分水领,黄金多次试探介是由于缺少推力而功败垂成。但是我们不能立马断定行情再次进入弱势,只能说明上方1236一线的确存在强阻力,此位是顶底转换位,也是当前下行趋势阻力位。但是日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊。而日线上布林带的还在张口,也暗示后市金价将维持震荡的走势,短线上多空仍存在悬念。硅谷论金从趋势上来看,强阻力1236一线不破,短线还是弱势震荡格局,下方支撑关注1217-1215区域,价格没有站上关键阻力之前,不排除还有多次下探测试支撑的可能性,所以短线避免任何追高。今日操作上结合1228阻力位短线空,1217-1215区域多即可。中长线方面,不破新低,多单思路不变,关注近期盘整的情况再选择最合适的点位和时机进场,当前行情进入静默期,大家需要有十足的耐心,只有时间才能给出答案,大跌之后的低位盘整,时间越久,越有利于反弹。看了硅谷老师的文章但是还是不太懂行情走势的可以联系硅谷老师详细的讲解微信:2762987804。

 

没有不成功的投资,只有不成功的操作。行走在茫茫金海只有找到一套自己的交易方式才能走的更远。在这里希望硅谷的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧、多空解套以及K线等知识可以找到硅谷论金来交流学习!

 

  硅谷论金分析团队/发稿时间:2018.7.30(笔者微信:2762987804)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章