名师专栏

远见点金:7.30午评,黄金底部震荡能否反弹、原油操作建议

字号+作者:远见点金 来源:远见点金 2018-07-30 11:47 收藏成功收藏本文

   本周再次迎来两大重要数据,一方面是美联储利率决议,投资者主要关注鲍威尔其言论,以及下一次加息的情况,若其言论依旧跟上次一样维持鸽派言论,那么美元将再次回落黄金则借机强势反抽,若相反则黄金还将继续承压下行。

  

  另一方面我们则是关注周五20:30的大非农数据情况,虽自特朗普上任后这些重点数据一直被削弱,玩笑话来说还不如一条推特的威力大,不过玩笑归玩笑数据方面依然不容小觑,所以这两个数据本周需重点留意!

  

  黄金目前的走势来看,黄金的反弹数次被拦截,上方1235一线是多空分水领,黄金多次试探介是由于缺少推力而功败垂成。立马断定行情再次进入弱势,只能说明上方1235一线的确存在强阻力,此位是顶底转换位,也是当前下行趋势阻力位。日线上的多空分水岭还需要进一步确认,进一步是再次形成极端继续上涨走势,而退一步则跌入万丈深渊。而日线上布林带的还在张口,也暗示后市金价将维持震荡的走势,短线上多空仍存在悬念。下方支撑关注1220-1218区域,价格没有站上关键阻力之前,不排除还有多次下探测试支撑的可能性,短线上面避免就不要追高。中长线方面,不破新低,多单思路可以继续持有。

  

  黄金操作策略:

  

  1、建议在1226-1228附近考虑做空,止损4美元,目标看1218美元附近;

  

  2、建议在1218附近考虑做多,止损4美元,目标看1230-1235美元附近。

  

  原油目前行情局势已经逐渐明朗,自上方72.3调整在66.3一线结束,近期行情处于震荡上升走势,周线在三连阴后,上周转阳报收,证明我此前观点正确,大趋势还是多头,修正结束行情还要继续看涨,而且年线震荡上升也是势在必行。上周行情维持在67.5支撑上方运行,强势上涨,日内行情较为反复,每次刷新高点后都会回测支撑,这就意味着行情节奏还是比较关键,不能追涨杀跌,做多必须寻找相应的支撑位置进行。至于这周行情还需在68.0支撑上方看涨,这是当前多空分水岭,也是68.0-68.3上行趋势支撑位,如果破位那还将测试下方67.5支撑,所以做多在此上方进行。而具体做多点位先看今日下探低点68.2附近,这也是EIA下探低点,还是具备一定支撑,日内回调给到此位附近可以尝试做多。

  

  原油操作建议:

  

  1、回落68.2-68.4附近做多。止损0.4美金,目标70.0美金;

  

  2、反弹在70.0附近做空,止损0.4美金,目标67.8美元附近。

  

  以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈,想了解更多资讯可关注公众号远见点金,希望大家一定要记住,投资,首先要学会控制风险,才能保证利润。切记带好止盈止损,带一个关键点位止损,把风险降到最低。

  

  文/远见点金(微信:sydj8855)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com