名师专栏

李永强:“小李飞刀”重出江湖,期货大赛“七冠王”引发千人围观,百万实盘再创奇迹

字号+作者:李永强 来源:咖门红 2018-07-30 11:48 收藏成功收藏本文

在中国的期货投资市场,只要提到李永强的名字,几乎无人不晓,都会竖起大拇指:“那是绝对的顶尖高手!”

 

be32a3f48f58937c43d1b008058e5424.jpg

 


李永强
1996年投身于资本市场,从自我毁灭的悬崖边,到人生巅峰的“七冠王”,期间经历了常人难以想象的磨难,终于赢得“小李飞刀”的江湖名号。
 


 

“小李飞刀”绝非浪得虚名,他多次参加期货实盘大赛,“刀刀见血”:

 

7次参加浙江省《都市快报》期货实盘擂台赛,夺得5届冠军和一届亚军;

 

他参加第一届“海通杯”全国期货操盘手大赛,荣获收益率第一名和短线交易奖第一名。

 

在《期货日报》举办的“交通银行杯”全国期货实盘交易大赛中,3个月时间以高达940.63%的收益率,勇夺全国冠军,这一纪录,至今无人打破。

 

李永强的赫赫战绩也引起了原新华社高级记者、财经类畅销书作家白青山的注意,特意贴身采访两个月,写出深度长文《冠军,从“崖”边走来……》,收录畅销书《民间股神》第七集。

 

如今,得知“小李飞刀”已经入住咖门红这一专业知识分享平台的消息,立即引来千人围观。李永强拿出自己的一个百万实盘账户,每天分享交易情况,并与广大期友互动,分享自己的成功经验,让更多人尽快实现财务自由。

 

08371ae99ff897dccfc3410dc15a139f.jpg

 

 


如何获得稳定回报,成功经验在这里!

 

 

李永强在一次期货冠军颁奖大典中,无私地分享了自己的成功之道:

 

他说:期货市场是一个高度竞争的市场,是一个高风险、高收益的市场,是一个最能检验人性弱点的市场。面对这样一个客观公正的市场,很多人视之为洪水猛兽,因为太多的人很受伤;也有人视之为亲爹亲娘,因为市场就是他的私人银行。大家都明白,前者是群羊,后者是孤狼。我想让在座的大声告诉我:

你们是愿做羊、还是狼?

对,当然是后者。


那么如何才能从羊变成狼呢?很简单,我们只要从这里开始就可以了。改变观念,做失败者的补集!你只有站在失败者的对立面,才有可能真正变成一匹狼。

下面,我结合自己的实战操作谈谈几点体会,以便大家相互交流学习。如讲得不对,请批评指正。


一、对就留、错就砍,直到永远

期货市场很多投资者都是盈利时跑得比兔子还快,一旦亏损,就准备死抗。一付死猪不怕开水烫的样子,大有八年抗战的劲头,结果可能他八天都抗不过去就被消灭阵亡了。聪明的投资者应该能明白他亏钱的原因。


那么怎么办呢?很好办啊,站在相反的一面。对,既然错了,你还留它做啥?就好比你单位的员工,拿了工资不干活,还给你惹麻烦,我相信你马上会炒他鱿鱼。做单也一样,亏钱的单子你要立马开除它,盈利的单子要留得越久越好。人家看我的交易账单,会发现亏损的次数多于赚钱的次数,可最后我却是盈利的。其中道理不说自明。


二、长即长、短即短,坚持不变

如何理解这句话呢?有谁能告诉我什么意思?我想跟大家说的就是一定要有自己的交易风格。

你喜欢做日内短线,就要每天盯着分时图,不看日线、周线。无论盈亏,当天了结,明天继续短线拼杀。崭新的一天会有崭新的收获。我想大多数人会因为日内做错就看日线,一看日线K线组合支持自己的观点,那就留着过夜吧。孰不知过夜是要付出代价的。作日线错了,他会看周线,甚至看季线、年线,他一定会找出自己的理由。这就是大多数人常犯的毛病——转换时间空间。


三、图若在、心自安,阳光灿烂

图,顾名思义就是图表,很多人一听可能会说,图表我们每天也在看的,不就是K线图吗?但我这里说的图却不是大家经常看到的K线图,而是我自己绘制的资金权益曲线图——也就是每天我都会把自己的资金变动绘制成图表,让曲线告诉自己应该怎么做!

如果发现短期收益大幅上升,你们会怎么做?我会马上减少每次做单的手数,以期减缓上升速率,等待5天线、10天线跟上来;一段时间连续亏钱,一旦亏损超过10%,我就会停下来不做,只是在心里默默地去做模拟单。实在熬不住,我就一手一手地做。按照这种办法,不用半年,你回头再看,会发现自己成熟了。


四、人无欲、山水间,感谢苍天

大家都知道,钱很重要,但是金钱也不是万能的。金钱是为人服务的,千万不可颠倒为孔方兄辛苦劳碌。无欲不是说没有追求,而是不要有太多贪念。


对我来说,再没有哪个行业比期货市场更好。在这里可以做到财务自由、时间自由。在你无欲不贪的时候,做期货就像玩网游。当财富伴你如细水长流,不要忘记带亲人朋友到处走走,四海云游。


 

 


 

dc5fa0011922e603d113813da84ebc84.jpg

 

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章