名师专栏

狗蛋:江湖传奇:“四大雷区”必爆,暴利个股多多,下午低吸有策略

字号+作者:狗蛋 来源:咖门红 2018-07-30 13:06 收藏成功收藏本文

 狗蛋的江湖逻辑:

1、“主线+热点”,牛股基础、财富摇篮。

2、“主线+热点=G点”,非G点,不介入。

3、跟着资金走,每晚会有酒;跟着资金干,夜夜都浪漫。

4、锁定主线,保持节奏;跟踪热点,紧盯龙头;低吸高抛,滚仓操作。

 

cacd82e5891941a3d78fd03adad6dfe9.jpg


尽管当下“一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等个股增多,但狗蛋早盘分享的三只“国企改+低价”个股表现优异:

1、002265 西仪股份,大幅低开后上涨,实盘盈利8%;

2、300163先锋新,大幅低开后上涨,实盘盈利16%;

3、300167迪维迅,小亏4%。

 

真可谓:“天堂有路你不走,雷区无门你偏闯”,……,“四大雷区”必爆,暴利依然多多。

 

fb61601697a9bb7951a2ae17a71ae7a0.jpg

 

早盘,尽管大盘反弹,但狗蛋依然不看好。这就是信仰,江湖的信仰。谨慎参与,控仓交易。

今日早盘,狗蛋非常明确指出:

1、大盘指数不看好,但主线个股还能搞;

2、《退市新规》下的“四大雷区”,……,已分享在《蛋说无坊》里。

3、老龙头地位下降,特停出现,市场节奏打乱,活跃炒作受限。 “龙头互换、风险一片”概率大增,耐心等待“新一轮龙头”的出现。

4、震荡的过程,也是“低价题材”发挥的阶段。围绕“国企改+低价”个股,谨慎交易。


9e856950f122e68eced37492b0e4db22.jpg

 

就市场运行环境的“大格局”,而言:

一、最热的板块是国企改革!

国企改革看好,其逻辑更多的是低位票的补涨。尽管今天迎来首次分化,从交易的角度讲,但国企改中的“低位、低价、低换手率”等个股,仍有交易性机会。

二、最强的龙头是欣龙!

欣龙控股---空间票,非常时期,高位票谨慎接力!

三、独家挖掘,疫苗事件背后的利好板块----疫苗检测!

疫苗事件,监管部门已高度重视,疫苗的防伪防劣、安全溯源系统措施完善刻不容缓。疫苗检测,仍值得关注。

四、高科技隐形龙头,又曝惊天大事!

29日,北斗三号全球导航系统第9、10颗卫星在西昌卫星发射中心以一箭双星成功发射。北斗系统正式进入全球覆盖阶段,整个卫星导航产业市场未来将有很大发展前景,市场份额扩大和利润提升可期,相关公司估值有望提升。

五、涨价又创新高,紧急奉上核心名单!

27日,国内钼精矿市场供应紧张,交易价格不断攀涨,零售市场成交价格已创近年新高。钼矿受汛期+环保压力,减、停产现象显著,加之产地的环保回头看,钼矿供求紧张局面一时难以转变,这将持续助推钼价上升趋势。

相关个股:吉翔股份、 金钼股份 、洛阳钼业值得关注。

 

4210e4b00c328f03880b4493d7c8f9f3.png

 

今日,狗蛋的江湖策略:

一、大盘,咋看?

大盘短期调整仍将进行。

市场“交易性底部”的大结构依然,“结构性+阶段性”个股机会依然存在。

二、交易,咋办?

这是龙头的时代、这是妖股的时代,这是个股的“黄金时代”,……,龙头不倒,继续看好;龙头一倒,快速撤跑。

1、本轮总龙头:

近端总龙头---002243通产丽星,龙头地位已丧失。

2、三大分支龙头----被关,情绪重创:

A、人民币贬值---000760斯太尔,特停。

B、举牌---002628城都路桥、600112天成控股等,特停。

C、二烯(富勒烯、石墨烯产业化、PCB)---002618丹邦科技,江湖龙头地位已明显衰减,但尚未衰竭。

D、疫苗检测---300358楚天科技,尽管跌停,但交易性机会仍在。

三、个股,咋干?

毫无疑问,狗蛋认为:

1、近端总龙头地位衰减,妖股特停,市场节奏打乱,活跃炒作受限。

2、“龙头互换”概率大增。

“龙头互换,风险一片”局面将出现,耐心等待“新一轮龙头”的出现。

 

ee6d6eeb1050540fd0453901f5bf3428.jpg

 

就临盘交易的三步曲:

1、肉在哪里?——疫苗事件、RMB贬值等。

2、看准没有?——突发四大雷区,谨慎。

3、“下刀吧”——围绕“国企改+低价”,控仓参与。 

 

3、该撤跑必撤跑,该低吸就低吸,“撤跑与低吸”相结合。

 

2985cc65fc346df0c1b24b6395376996.jpg

 

当下的操作环境,以及交易氛围:

1、大盘震荡调整,操作环境一般。

2、盈亏比23%,昨日涨停表现+2.80%,交易氛围一般。

3、高铁、油改、水泥、深圳国资改革等板块涨幅居前。

4、三大指数皆收阴线,个股跌多涨少,各板块轮动速度加快。

5、“一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等个股仍存,恐慌情绪暂未蔓延。

午后,继续低吸成长个股,短线操作,……,下午“低吸”个股的交易策略已分享,请扫码进入狗蛋房间查看。

 

b375d512ef1e9eac9f143cc26b88cc53.png

 

【本周:“主线+热点”】

一、主线:

国企改革板块近期有异动,本周三将迎来建军节,军工题材叠加国企改革,必将是资金重视的确定性题材。

二、热点:

新热点没有诞生,老热点虽乏味,“低价股”仍有交易性机会。

继续围绕“疫苗事件、二烯(富勒烯、石墨烯)、贸易战深入,RMB贬值、国产替代”等个股,低吸高抛,滚仓操作。

 

c9d100b63a2b9c3b2a6fb6960aed6a7e.jpg

 

【狗蛋独家发布】

1、朝鲜开放→东北振兴:

冬游海南、夏游白山。接力海南板块,东北振兴有望成为下半年 “最牛B主线”。

2、东北板块→黄金时代。东北板块“爆爆牛”,操作中。

 

237d5eaee1eb48e35c2875805c74ca7d.jpg

 

【狗蛋维持】

1、2700点下方,阻止有精彩。

2、交易原则。

“交易性头部”成立,个股“要命”的多,“消魂”的少,谨慎操作。“交易性底部”确立,个股“消魂”的多,“要命”的少,好好把握。

3、盈亏比的改变,乃个股交易性的转折点。

 

蛋简介

腾讯财经大V;东方财富网第一博主;中金在线最具影响力的证券投资者;海峡金融论坛嘉宾;某大学客座教授;健康大河南•【健康金融▶大咖说】嘉宾

37b6314bf4769d96fe5b0d7fa87f2c58.jpg

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章