名师专栏

狗蛋:试盘已亏:龙头已倒,凶多吉少;快速撤跑,谨防“大雷”引爆

字号+作者:狗蛋 来源:咖门红 2018-07-31 12:46 收藏成功收藏本文

 

昨日,狗蛋博客(“黑天鹅”:“疫苗事件”下的“大龙头”)里,详细分析了近期的趋势,其主要内容是:

3月份,银行板块,下挫年线;

5月份,地产板块,下挫年线;

6月份,家电板块,下挫年线;

7月份,生物医药,下挫年线;

 

在2016年-2017年的白马行情板块中,目前,仅剩余白酒板块,尚未下挫年线。

机构扎堆的板块相继飞出“黑天鹅”,白酒板块,唯一没有雷暴的板块。白酒板块,何时“雷暴”?白酒,何时飞出“黑天鹅”?

让我们静静欣赏白酒板块,如同欣赏AV女优,……,只能看,千万别碰。

 
fef3d4275ee02002c2225646486633c8.jpg
 

狗蛋早盘提醒:

1、近端总龙头已死,“龙头互换,风险一片”局面将出现。

2、今日的早盘牛股—603596佰特利,因“高开太多、高开低走”,显然死了,不要介入。

3、狗蛋小仓位试盘,已亏损。 


fa90e2b77f4c4c2ef1982a30772b420f.jpg
 

就市场运行环境的“大格局”,而言:

1、最热的板块是国企改革,最强的龙头是深中华A!

国企改已分化,前龙头东方钽业出现极端走势,唯一的独苗深中华A,从交易的角度讲,今日乃出局良机。后市充分换手后,有成妖机会。

2、铁总千亿采购,你不关注都不行!

中国铁路总公司计划未来三年新购置货车21.6万辆、机车3756台,预计采购金额将超千亿元。

《2018-2020年货运增量行动方案》表示,到2020年全国铁路货运量将达到47.9亿吨,较2017年增长30%, 随着货运列车的采购提速,相关个股---中国中车、 晋亿实业、 鼎汉技术等,有无机会,后市值得关注。

3、是内部讨论?还是未来风向标!

《全国统一电力市场建设方案》已初步形成,随着电力交易方案的推出,将有利于全国统一电力市场体系的建设,实现电力资源的优化配置,后市,相关电网公司有望迎来机遇。

4、全球首家,新主题横空出世!

青海省格尔木市昆仑锂业3000吨金属锂项目28日实现工艺贯通、联动试车,标志着世界最大金属锂项目、全球首家卤水氯化锂熔盐电解法制取金属锂项目投产试车。

目前我国适宜开采的盐湖锂资源以低锂含量和高镁锂比为主,需要企业具有更强的技术能力,因此分化出了技术方和资源方,未来两者有望充分享受技术进步带来的红利。

 
db013830f8b13e965f8165d0cc6dfc36.png
 

一、大盘,咋看?

大盘短期调整仍将进行。

市场“交易性底部”的大结构依然,但“结构性+阶段性”个股机会已减少。

二、交易,咋办?

这是龙头的时代、这是妖股的时代,这是个股的“黄金时代”,……,龙头不倒,继续看好;龙头一倒,快速撤跑。

1、本轮总龙头:

近端总龙头---002243通产丽星,已死。

国企改龙头---000017深中华A,能否晋升为近端总龙头?

2、分支龙头:

A、人民币贬值---000760斯太尔,特停。

B、举牌---002628城都路桥,高位放量换手,换手龙头不成立。600112天成控股,继续特停。

C、二烯(富勒烯、石墨烯产业化、PCB)---002618丹邦科技,江湖龙头地位已明显衰减,但尚未衰竭。

D、疫苗检测---300358楚天科技,龙头地位丧失。

三、个股,咋干?

毫无疑问,狗蛋认为:

1、大盘仍无转好迹象,盈亏比下降,交易难度加大。

2、近端总龙头地位丧失,活跃资金撤离,反弹乃减仓良机。

3、“龙头互换”概率大增,“龙头互换,风险一片”局面将出现。

4、谨慎参与,控仓交易。耐心等待“新一轮龙头”的出现。

39b84fd64797d40246f5e3d414800b14.jpg

就临盘交易的三步曲:

1、肉在哪里?——找不到。

2、看准没有?——四大雷区已引爆,谨慎。

3、“下刀吧”——凶多吉少。 

 

d9e653aadb98ecb6720d8709c601cc25.jpg

 

当下的操作环境,以及交易氛围:

1、大盘继续震荡,操作环境一般。

2、盈亏比56%,昨日涨停表现+0.51%,交易氛围一般。

3、采掘服务、天津自贸区、页岩气、养殖业等板块涨幅居前。

4、两市在震荡后反弹乏力,个股涨跌参半,油服板块较为强势。

5、“一字断魂仔+垂直打击+闪崩”等个股仍存,恐慌情绪暂未蔓延。       

龙头已倒,凶多吉少;快速撤跑,谨防“大雷”引爆。下午休息,不干了,等待长阴后,新龙头出来再说。

【本周:“主线+热点”】

一、主线:国企改,乃短期资金关注的确定性题材。

 

 

二、热点: 新热点没有诞生,老热点虽乏味,“低价股”仍有交易性机会。

 

495a4704028813772eed18413a07d2e0.png

 

【狗蛋独家发布】

1、朝鲜开放→东北振兴:

冬游海南、夏游白山。接力海南板块,东北振兴有望成为下半年 “最牛B主线”。

 

 

2、东北板块→黄金时代。东北板块“爆爆牛”,操作中。

 

 

狗蛋简介

腾讯财经大V;东方财富网第一博主;中金在线最具影响力的证券投资者;海峡金融论坛嘉宾;某大学客座教授;健康大河南•【健康金融▶大咖说】嘉宾。

 

f685698a2f282c311620751d11b9367d.jpg

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章