名师专栏

许嘉娴:7.31黄金非农超级周,多空蛰伏,震荡收窄欲破位!

字号+作者:许嘉娴 来源: 2018-07-31 13:48 收藏成功收藏本文

   投资应是一种理性的行为,最可怕的不是你的眼光而是情绪。

 

  这个市场见证了奇迹,也看透了人心,嘉娴做不到让你盈利百万,我写文章更多是想让大家了解我的思路,熟悉我的交易风格与判断方法,关于赚钱不是让你看到我赚了多少,而是让大家自己去判断,你跟着策略与思路是否能赚钱。抛却不切实际的一夜翻仓的幻想,一步一个脚印。投资不会永远一帆风顺,嘉娴唯一能帮大家做到的就是给你最小的止损换取最可观的利润,真正强大的人不是顺风时的辉煌,而是在逆境亏损中屹立不倒。

 

 

 

  许嘉娴——解读经济要闻,剖析突发事件!

 

  美联储利率决议:7月中旬鲍威尔证词给予美联储第四次加息一定的摇摆空间,美指的接连高温橙色预警在上周特朗普一盆冷水浇下来之后能否给予美联储政策一定导向作用值得推敲。鲍威尔一再强调经济政策不应受政治舆论以及贸易压力所左右,但无论如何至少言论上可能会偏向鸽派给予多头一定支撑力度。

 

  大非农数据:近期美欧日打算绕过身为第二经济体的中国以及WTO成员国致力零关税无壁垒的贸易区,至少自上周美国的进口关税提升以及欧盟对谷歌的50亿罚单使得川普政府开始重视高利率下的美方贸易竞争力正不断被削弱,或将从抛开利率决议的其他方面扭转不利局面。但是上周金价对于贸易战反应平平,本周还需重点关注非农数据能否成为金价走势变局的契机。

 

 

  许嘉娴——追踪市场动态,每日行情解读!

 

  从基本面来看,近期美元的涨跌一直是影响黄金走势的关键因素,上周美元在95大关下方震荡,黄金也是震荡了一周,不过整体来看,美元仍然持稳近期高位对黄金来说仍然是不小的压力,因此金价周中反弹空间始终有限。而进入本周,多位央行行长将对他们的货币政策做出决定,但最重要的是周四的美联储利率决定。不过,在利率方面,美联储不可能采取新的行动。尽管美国总统特朗普提出了利率的担忧,但美联储仍对他们此前的观点的信心(他们预计今年还显示将再加息两次),嘉娴预期美元价格走高,将有可能推低金价。

 

  技术面上来分析,月线已经是连续4个月收跌的局面,当前月线图MA均线死叉向下,月线持于布林带中下轨之间,也就是说黄金价格进一步下行,下方还有较大的下跌空间。短期金价若想要逆势上升,首先就需要突破企稳周线5日均线的压力,也就是前面金价多次上攻均未能突破的关键阻力1236美元附近,在突破企稳此位置之前,黄金多头前景不容乐观。短线上来看,上周金价多次未能攻破关键阻力1236,到周五金价明显反弹受限,最高到1227遍回落,而昨日金价最高也才1224附近;黄金周初整体的波动都在收窄;日线上金价连续收十字星,当前金价持于均线压力下方,短期均线阻力在1228,这也是上周反抽的高点,今日黄金只有突破短期阻力才能进一步反弹至1230-1235关口。

 

 

  许嘉娴——实时策略更新,独家视角分析!

 

  策略一:反弹1230进场空单,1232加仓,止损1235,目标1220。

  策略二:回撤1220进场多单,1218加仓,止损1215,目标1228。

 

  做投资最重要的两点:一是要懂得分析行情;二是要懂得控制风险,作为一个投资者要有着良好的心态及正确的投资观念。积极的人在每一次忧患中都看到一个机会,而消极的人则在每个机会都看到某种忧患。面对剧烈波动的市场行情,我们需要的是等待机会,一击而中,而不是在频繁的交易中迷失自己!

 

 

  许嘉娴——金市十载沉浮,盈亏皆为谋略!

 

  操作思路的错误可以弥补,操作习惯的错误将致命。市场不是不允许我们犯错,而是要知错能改。失手不等于失控,放开不等于放任,失控则覆水难收,放任则随波逐流。交易不是背水一战,而是稳中求胜。华丽的跌倒,胜过无谓的徘徊,市场是一个强者宏图展翅,弱者寸步难行的地方。与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽。

 

 

  本文作者:许嘉娴(未杏:xjx2565),黄金分析师,策略家,财经时评人!

  

  


1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com