名师专栏

沈祥晖:7.31黄金窄幅震荡继续看涨 原油回踩多

字号+作者:沈祥晖 来源: 2018-07-31 13:57 收藏成功收藏本文

 前言

侥幸是加大风险的罪魁,犹豫则是错失良机的祸首。如果说长线是金,短线是银,那么波段操作就是钻石。耐心是致胜的关键,信心是成功的保障,好战者必不善战,善战者必不好战。

消息面

英央行周三出场。市场对英国加息的预期重新提振,同时特蕾莎梅亲自接手脱欧事宜,市场预期偏软脱欧!英镑在上周也走出大涨!但是在后半周美元的走强之下,英镑也无奈下滑。目前市场对英央行第二次加息的预期比较强。因此,英央行的消息偏向利多英镑走势。

日本央行,日本央行下周两次出场。日元在当前持续的走弱,美日一直保持强势,直到最近美日才开始逐步进行调整。第二阶段的调整,美日从之前的113附近一路下滑。第二阶段的下跌基本结束,市场预期美日会进一步下滑!预期偏向利空美日。

美国数据!周三的ADP数据,周四的当周初请失业金数据,周五的的失业率数据,非农数据,周四凌晨的货币纪要。一系列的数据轰炸接二连三,所以在后半周,将会是美联储和美元引导的走势波动!目前分析也太早,我官微thu235在这里要说的就是先提前做好心理准备和计划准备!

黄金行情分析

从日线上看,双十字下探回升收盘,短线在1235也是双高平头,暂时进入1235-1215压缩区间内震荡待破位,短线震荡行情,方向得等突破1235-1215区间再决定。MACD指标低位轻微背离,短线有反弹需求。但要打开空间还得上破1235,不然震荡节奏不改。

从4小时线看,布林带进入上轨与下轨之间收敛整理,短线整理放缓,上周五反弹中轨轻微承压,结合1215-1235区间行情,目前接近下轨处支撑。短线未跌破1215前暂时不过分看空,围绕1215上方适当看反弹,下破再调整思路,上方继续看至1230上方。

综合来看:近期黄金整体还是处于震荡走势中,金价于1235-1218区间弱势震荡,周线以一根阴线报收延续上一周空头下跌。而纵观美元,近期一直都走得比较强势,若继续坚挺黄金还将进一步走跌。日内操作上祥晖官微thu235建议反弹高空为主,低多为辅。以1235为多空分水岭,短线上方重点关注1228-1230一线阻力,下方关注1215-1217一线支撑。

黄金操作策略

   1.建议回落1217-1219附近多单进场,止损4美金,目标1225-1227。

   2.建议反弹1226-1228附近空单进场,止损4美金,目标1220-1218。

原油行情分析

从日线上看,油价短线脱离了下行风险,但是能否收复前高还需要继续观察伊朗局势的发展。原油已经站上70美元上方,布林带开口向下,5日均线向上金叉10日均线,指标MACD绿色能量柱缩量,原油整体有止跌的迹象。从4小时线看,原油的态势已是震荡向上的趋势,站稳5日均线,布林带开口向上,指标MACD绿色能量柱缩量,原油还是要防止后续走势继续冲高回落。

综合来看:在近期大跌之后逐渐站稳脚跟,随着库存数据利好带来的支撑,向上突破了近期震荡区间上轨的压力。周线两连阴,月线收阴也是很难改变了,日线虽然收三连阳,但反弹力度不大,祥晖认为相反上周五迎来一波较大幅度的下跌,有区间整顿局势,毕竟近期,美国和伊朗嘴仗不断给市场会带来不确定性,从短周期均线金叉向上给予多头支撑,短线上价格又有进一步反弹的迹象。近期直接反抽蓄势完成破高续量,空间和量能得到延续。日内操作上祥晖官微thu235建议回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注70.8-71.0一线阻力,下方关注69.3-69.5一线支撑。

原油操作策略

  1.建议反弹70.5-70.8附近空单进场,止损0.4美金,目标看70-69.5。

  2.建议回落69.5-69.3附近多单进场,止损0.4美金,目标看70-70.5。

祥晖赠语

人缺少的不是判断的能力,而是坚守的勇气,拥有的不是资金的多少,而是递增的水平;市场本是战场,你的市场需要我的帮助,携手共进,方能共赢。若不信,静观其变,若相信,既来之则安之,共创辉煌。

文/沈祥晖

{注:本文由沈祥晖老师独家撰写,请勿抄袭,转载请注明出处。文章发布因有时效性,具体操作以实盘为主。投资有风险,入市需谨慎。}

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com