名师专栏

向芯玉:7.31黄金只言成不言败,非农周迎战月线收官,多头能否崛起?

字号+作者:向芯玉 来源: 2018-07-31 14:00 收藏成功收藏本文

人生重要的不是你从哪里来,而是你到哪里去。当你在埋头工作的时侯,一定要抬头看看你去的方向,方向不对,努力白费。现在很多人都在埋怨物价越来越贵,芯玉蔚昕zd5469只想说不是街上东西贵,而是你口袋没有钱;不是你口袋里没有钱,而是你没有找到挣钱机会;不是你没有挣钱机会,而是你脑袋里没有致富的理念。你们是否还记得当初来到这个市场的初心,那你们现在又实现了多少。再来说说这个市场上的一些现状,在这个市场任谁都会有动摇的时候,包括生活也是,涨破阻力就去追涨,跌穿支撑就去追跌,说不上孰对孰错,众人皆知保本为上,保本出场并不难,及时止损止盈才是对人心的考验,你的思路就是你的方向,乱了思路你就已经把自己资金的何去何从交给了市场。目前亏损的永远都是那些盲目抄底的人,看到行情跌的差不多了就可以抄底,想着持仓几周之后就能拿五十甚至上百个点的利润,心中都开始计划赚钱之后怎么花了,结果行情一跌再跌完全与预期反向,这时你就傻眼了,是止损还是继续加仓,到进退两难的时候你再来问我单子怎么处理,还抱怨在这个市场赚不到钱?



坚持不懈的写分析,日久见人心


 

在这个多空难测的市场上,仍然是有人赚的到钱,也有很多朋友做的不够理想,在该做空单的时候,怕冲高,该做多单的时候,怕回落。周一整体行情波动不是很大,芯玉这边也只布局了多单,盈利不多,落袋为安。



芯玉之所以每天坚持不懈的写分析,就是想让投资者少走点弯路,学到技巧与知识,少错一单,那么我相信日久见人心。


 

保持做多看反弹思路



七月最后一个交易日,再接再厉站好最后一班岗,争取以最好的姿态收尾。日线方面连续两根十字星,也表明空头放缓,力度衰竭,而且日线MACD金叉的确存在反弹调整需求,但是上方1235阻力依旧较为强势,反弹不破还将承压下行,而下方1211支撑是目前一道坎,回调不破还将维持低位震荡。前面也多次出现过此类走势,最为典型的还是1282-1308区间震荡,跟目前极其相似,而最终结果是刺破上方1308阻力,在1309转跌下行。技术面来看,黄金昨日冲高至5日均线的压力,未能突破,最终走向了回落的行情,周线方面,不用多说,没有强势见底的大阳线,短期是难以有大的反抽的,短周期来看,金价重新回到了下行趋势线压力下方,那么短期行情依旧是弱势。四小时来看,行情围绕1235-1218反复,同时我们要防止关键位置虚破不延续,也就是下方没有有效跌破1218-1216之前我们都应该简单思考,保持这个区间内的反复多空操作。


 

日内没有有效跌破1218-1216之前,暂时我们还是保持做多看反弹思路,后面重点去看1228-1235压力。


 

锁仓不是长久之计


 

单子在手,心里总是放不下,锁仓不是长久之计,该出局的时候,要当机立断,千万别迟疑。市场行情波动从来花样百出,它在跌的时候,总会不时的给你一个小反弹,给你一线希望,让你觉得跌势已经开始反转;然而行情继续下跌,你原来的希望破灭,它又来个小反弹,重新把你拴住。开始小小的损失,经过几个这样的来回,变成了大损失。


 

1、1230附近的多单,被套点位还不算严重,黄金目前处于一个弱势,短线方面上方压力重重,但是还有一个反弹的空间,芯玉建议可以等反弹之后小损出局或是回本出局,当然解套的一切前提是需要等待行情走出预期情况。


 

2、1235-1240附近被套的多单,就目前黄金趋势来看,短线上多头乏力,空头占据一定优势,目前被套点位有点严重,若仓内各项指标处在良好线,等待反弹出掉多单来补仓空减小亏损。


 

3、1240上方被套的多单,就之前行情来看,黄金回调不断,直接刷新了年内低点,芯玉建议在低点直接出掉空单,如果资金不充足的情况下可以去减仓,目前黄金处于一个弱势震荡趋势,同时可以在低点做多来拉低均价,抓一波利润反弹,然后再去布局空单,减仓多单,这样从而达到解套的目的。


 

震荡行情如何布局?


 

1、分批建仓。震荡行情,操作最好是选择轻仓分批入场,以10%仓位标准仓为例,上一条件操作位置进场5%,剩余5%选择在阻力支撑位置二次进场。分批建仓的好处是拉抬均价,更接近理想位置。


 

2、止损设置。震荡行情,一般需要经过多个交易日的整理行情,对阻力支撑位置的测试也会多次测试,当然出现假突破的行情也非常常见,所以止损位置最好在阻力支撑位置向外溢出2个点,这样至少避免了假突破打掉止损的尴尬,也能防止突破性行情不带止损的大幅亏损。尤其是后者,震荡时间过长后,突破后走出单边的可能性越大。


 

3、利润目标。拿经常操作的黄金来说,震荡行情一般日内波动10美金以内,如果进场位置是在第2条位置进场了,那么基本一单拿下4-5美金利润基本可以出局了。或者减仓之后,留待破位,若方向正确,则单子的盈亏比就会很大。


 

4、阻力支撑。震荡行情,关键是阻力支撑位置的把握。至于如何寻找阻力支撑,一般可以参考前期高低点,还有可以参考黄金分割线61.8%的位置。


 

5、操作位置。震荡行情,并不会严格的按照你找定的阻力支撑去运转,很多情况都只是一个接近的位置,所以操作来说,最好在支撑位置上2个点建仓,阻力位置下2个点建仓。以免错过行情。



​人生没有后悔药,我们也没有多少个当初,而只有当下,成功没有伪命题,只有日积月累的坚持,忽然回头的时候,发现自己好于过去,也许就是成功,一种截然不同的心境,一种截然不同的效果,一种截然不同的人生,努力不分早晚,奋斗不分先后,但成功却少不了努力蔚昕zd5469


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com