名师专栏

李生论金:黄金反弹继续空,原油震荡将延续

字号+作者:李生论金 来源: 2018-08-07 11:26 收藏成功收藏本文

 

人心就像一个容器,装的快乐多了,烦恼自然就少;装的简单多了,纠结自然就少;装的满足多了,痛苦自然就少;装的理解多了,矛盾自然就少;装的宽容多了,仇恨自然就少。胸襟决定器量,境界决定高下。交易就是一种修行,修行就是修心,修得一颗平常心,不为止损而抱怨,修得一颗满足心,不为获利而自满。
 
金价,周一早盘最高上冲到1218附近,触及了上方趋势线的压力后,受阻回落,最低试探1206附近,上涨是对上周五非农利多的消化,但这也只算得上一次反弹而已,远远没有达到反转的程度,近期,也反复多次强调,趋势没有改变之前,一定不要轻易有多的想法。
 
昨天,黄金早盘来了一次急涨,早盘急涨难延续,欧若破底美走跌,口诀行情再一次完美演绎,当行情破位了早盘的起涨点后,1213.5直接现价安排了一次空单,最终1207.5再次获利,美盘反弹的高点在1211.5,随后再此破底到达1206一线,今天反弹的压力主要关注1211.5的位置。
 
美元,在非农利空的因素下,也没能阻碍其再次站上95,昨晚再次来到95.5的上方,试图冲击年内新高的位置,美元这样强势的走势预计还将延续,在今年美联储大概率还有两次加息,以及不断爆发的贸易冲突的背景下,美元成为了最受青睐的避险品种。
 
今年,无论是趋于日常化的贸易争端,还是特朗普经常突发性的各种言论,都没能给金价带来实质性的支撑,反而不断助推美元走强,黄金的弱势下行已经持续相当长的一段时间了,虽然下跌的速度在放缓,但是明显处在一个典型的下跌趋势当中,且市场看空的情绪也愈演愈烈。
 
今早,金价自1207小幅上冲1210后再次回落,今天重点关注下方1204的低点位置能否守住,而反弹只有再次站上1220,多头才有继续向上的动能,否则顺势做空一定是操作中的主旋律,短期上方主要关注昨晚反弹的高点1211.5,以及趋势线的压力1215-16。
 89065c9ecc42ebe681988779b43a12dc.jpg
如图,非农后反弹触及上方趋势线的压力后承压回落,昨天再次试探趋势线的阻力,依然没能有效突破,目前已经全部回吐非农涨幅,整体走势也和预判相符,下跌的趋势预计还将延续,在金价没有出现反转之前,需要做的只有顺势而已,下方关注千二的主要支撑区域。今天操作上依然以做空为主,昨晚反弹高点1210-11做空,损放在趋势线上方1216,目标1202。
892cfbb37a0d58eb7aac5c165671ac73.jpg
 
原油,昨日受到美国将再次加强对伊朗制裁消息的刺激,油价再次走高到69.9附近,试探70的关键阻力位后再次回落,目前处在68.3-69.3的区间内震荡整理,近期油价整体一直处于67-70这个范围内走震荡,无论是上涨还是下跌都没有太好的延续性,操作上还是以震荡的思路对待即可,今天可以等反弹后在69.3-69.4的位置做空,损69.8,目标68.5-68.3。
 
免责声明:以上分析内容仅代表作者个人观点,不构成具体操作,据此操作,盈亏自负,投资有风险,入市需谨慎。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章