名师专栏

张靖仁:8.9早评黄金原油操作建议及行情走势分析

字号+作者:张靖仁 来源: 2018-08-09 07:50 收藏成功收藏本文

   本周来市场消息方面比较少,导致行情比较小,截至目前已是第三个交易日,连续三日来行情都在十美金以内的区间运行。典型的震荡走势,不知有没有细心的朋友发现,像现在的行情似乎又回到了千三附近的时候,每天都维持在十美金上下波动,虽然没有单边行情那么大,但只要把握好点位,多空来回稳健获利还是相当容易的。近期来黄金维持在1203-1223这一区间运行的比较平稳。对于这样的震荡行情,同时也意味着现在也正是赚取收益的最佳时期。

  

  黄金走势分析:

  

  黄金价格短线仍然在区间内继续震荡整理,不过整体趋势上偏弱势,昨天黄金早盘反抽1217附近后大幅回落,随后便持于1210附近窄幅震荡运行;当前金价仍然维持弱势行情交投于1214附近。昨日金价在1206附近止跌回升,主要还是因因美元指数温和回落。不过金价的反弹趋势较为疲软,美指依旧交投于关键支撑上方,投资者目前依旧看涨美指,这是黄金承压的主要因素。当前市场对美元多头押注的热情较为高涨,这受益于贸易紧张局势所催生的避险情绪以及美联储9月加息预期和强劲的经济状况。从技术面来看,美元指数在亚盘时段有回调的趋势,4小时级别MACD上行动能正在下降。不过,只要美指不跌破95.20支撑,那么还倾向继续上涨。

  

  原油走势分析:

  

  技术面来看,美原油自69.3一线开启下跌截止到目前触及到66.3一线已经下跌了约30个点了,伴随着价格的大幅下跌技术形态已经出现了完美的破坏,指标上的滞后现象也表现的十分明显,目前下方能清楚的看到的有效支撑位分别在66.3-66.0一线!而上方的压力位则在67.2-67.8-68.8! 后市的操作我还是建议大家在行情不破66,可以把握多单,今天反弹利润不是很大,可以拿个短中线,等待周五行情恢复冷静后的技术修复,可以看到67.2-68!

  

  寄语:风险是一种客观存在的、不可避免的,并在一定条件下还带有某些规律性,所以在操作中我们更要注重风险的控制。合理的做法是选用一开始就正确的策略——不论结果怎样,在逻辑上都正确的策略。因为它从最根本就是正确的,你才有执行的信心与坚持的勇气。马云曾说过:“今天会很残酷,明天会很残酷,后天会很美好,但大部分人会死在明天晚上。”潜心于投资的朋友们在市场波动时请不要气馁,因为熬过了明天晚上,后天将会比你想象中美好。投资的朋友如果在投资中遇见任何问题都可以找靖仁,靖仁带你深入市场,剖析市场,先盈利再谈合作!

  

  文/张靖仁(微信:zjr8829)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章