名师专栏

分析师张琅:8.9黄金低位盘整、原油隔夜跳水,早盘前瞻

字号+作者:分析师张琅 来源: 2018-08-09 07:56 收藏成功收藏本文

 

 

——分析师张琅

 

昨日美元及贵金属市场波动有限,美元于95上方徘徊,黄金与1210美元上方震荡。近期欧美市场相继陷入假期行情之中,我们或许可以将目光投向其他地方,比如近期沙特和加拿大的紧张关系。

 

美联储表示,失业率处于低位,通胀率有效处于美联储目标水平。美联储应逐步推进利率正常化,强劲的经济与财政刺激政策降低了货币政策正常化的风险。美联储目前对加息仍保持积极态度。

 9d487ad394e507d19ef328b8c5f90d3f.jpg

美元昨日早盘下探昨日低位之后,午后出现大举反弹的态势,盘中再次触及上方95.3附近,昨日晚间美盘时段美元出现回落,但整体保持区间震荡。分析师张琅认为,美联储加息将推涨美元,令黄金暂时丧失部分投资吸引力,致使黄金价格上行空间受到压制。黄金昨日上高位1315美元附近后,盘中曾回撤至1210美元下方,昨日金价一致处于1205---1215美元区间盘整。今日早间开盘,黄金便延续昨日横盘调整的走势,因此早间选择区间操作为主。早盘1217短线空,压力1220,目标1210;下方1208短线多,支撑1204,目标1214

 

昨日晚间公布的美国EIA原油库存下降135.1万桶,不及市场预期减少300万桶,汽油库存不升反降,精炼油库存增速超出预期,着实是一个对油价的大利空。同时,7月中国原油进口小幅回升,但进口量创今年以来第三地位。市场担心贸易紧张令全球经济增长放缓,降低原油需求。

 

昨日晚间美国EIA数据公布之后,原油快速回撤,盘中最低触及66.25美元,原油昨日单日跌幅达到3美金以上。同时值得注意的是,昨日油价已经跌穿低位66.7美元支撑,这也创下7月份以来的新低。今日来看,经过昨日大跌之后,今日早盘油价势必将出现技术面反弹调整。因此早盘66.3短线多,支撑66.0,目标66.9;上方67.1短线空,压力67.4,目标66.7即可。

 

文章不具有及时性,以上建议仅供参考,更多黄金、原油及时策略将根据盘中情况具体给出,敬请关注。

撰文:分析师张琅(指导微信:FXSZL777),国家高级黄金投资分析师,擅长技术面中长线布局配合短线波段操作策略。想成事,必然会受到干扰,目标越大,阻力也就越大越强。之所以活不成自己想要的模样,皆因外界干扰隐蔽地摧毁了原本坚定不移的自信心。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章