名师专栏

远见点金:8.9早间。黄金、原油操作建议、后市走势分析!

字号+作者:远见点金 来源:远见点金 2018-08-09 07:56 收藏成功收藏本文

   近期伊朗局势更加紧张,但并未能够令黄金延续上周五的涨势,金价在美元指数走强的背景下重新转跌。另外,中美贸易摩擦的继续升级也并未刺激黄金的避险需求,相反到成全了美元。周一美元指数全线上扬,最高升至95.53的两周半高位,多头目标势将挑战95.65的年内高位。而上周刚过去的非农数据表现也提振了市场对美联储加息的预期,另外一方面贸易摩擦的升级将进一步提振美元。

  

  回过头再来看看美债、美元和黄金持仓状况已经达到了极端水平。上周美债空头持仓增加量创下自2017年11月以来的最大单周空头持仓增加记录;基金经理连续7周增加黄金空头持仓;美元净多头持仓持续上涨。极端持仓状况表明当前市场正处于极度看跌美债、看跌黄金、看涨美元的情绪中。

  

  黄金价格短线仍然在区间内继续震荡整理,不过整体趋势上偏弱势,昨天黄金早盘反抽1217附近后大幅回落,随后便持于1210附近窄幅震荡运行;当前金价仍然维持弱势行情交投于1214附近。从技术面上来看,sto双线在20轴附近已经完成金叉,并进一步开始向上行驶,但需要突破10日均线位才能打开空间,不然短期上方将再次演变为昙花一现;但是目前KD指标已经跌至超卖水平,且跌势暂缓,而1小时显示KD指标自超卖,短线黄金有一定反弹但行情依旧未能突破下行趋势线。所以今日操作思路上远见点金个人建议反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注1218-1220一线阻力,下方关注1205-07一线支撑。因文章推送时间的关系,具体点位在线给出,才能控制风险。既然你看到我的文章不妨加远见点金。

  

  原油目前的走势来看,原油打破了67-70的区间,一路跌至66.3,从走势来看,远见点金个人认为原油还有下行的需求,但是原油短线暴跌3美金,有行情修正的需要,所以我们操作不要过分的去追空。日线来看原油处于布林带下轨,布林带缩口严重,KDJ三线开口向下,原油还有下跌的趋势,但从4小时和小时线来看,原油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要。综合来说,今日操作思路上远见点金个人建议原油下方关注66.0-66.2一线支撑,上方先关注67.8-68.0一线压力,操作还是以反弹高空为主。因文章推送时间的关系,具体点位在线给出,才能控制风险。既然你看到我的文章不妨加远见点金。

  

  以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈,想了解更多资讯可关注公众号远见点金,希望大家一定要记住,投资,首先要学会控制风险,才能保证利润。切记带好止盈止损,带一个关键点位止损,把风险降到最低。

  

  文/远见点金(微信:sydj8855)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com