名师专栏

刘永旻:8.9黄金被困难逃震荡魔圈,附后市操作建议,解套策略

字号+作者:刘永旻 来源: 2018-08-09 08:04 收藏成功收藏本文

  投资是一种人生过程,也是一种生活方式,理财是一种快乐的人生享受,也是一种积极的处世态度,更是一个良好的生活习惯。一个人能走多远,要看他有谁同行;一个人有多优秀,要看他有谁指点;一个人有多成功,要看他有谁相伴。你给我一份信任,我还你十分财富。

                

  国际消息面解读:

  

  近期伊朗局势更加紧张,但并未能够令黄金延续上周五的涨势,金价在美元指数走强的背景下重新转跌。另外,中美贸易摩擦的继续升级也并未刺激黄金的避险需求,相反到成全了美元。周一美元指数全线上扬,最高升至95.53的两周半高位,多头目标势将挑战95.65的年内高位。而上周刚过去的非农数据表现也提振了市场对美联储加息的预期,另外一方面贸易摩擦的升级将进一步提振美元。

  

  回过头再来看看美债、美元和黄金持仓状况已经达到了极端水平。上周美债空头持仓增加量创下自2017年11月以来的最大单周空头持仓增加记录;基金经理连续7周增加黄金空头持仓;美元净多头持仓持续上涨。极端持仓状况表明当前市场正处于极度看跌美债、看跌黄金、看涨美元的情绪中

             

  黄金走势分析:

  

  黄金持续阴跌,整体走势疲软,目前投资者正在观察1200美元关口对金价的支撑。从技术面来看,RSI继续回落,现已经逼近超卖水平,且MACD目前依旧处于消极区域,这暗示黄金有下跌的空间。如果金价跌穿1200美元,那么很有可能继续下行,更低的支撑位于1182美元水平。4小时图显示,黄金短线整体依旧承压。RSI目前承压于中轴下方且MACD走势较为疲软,下行动能正在不断扩大。不过,目前KD指标目前交投于超卖水平,因此需警惕金价技术性反弹。上方需要关注1217/1220一线,下方关注1206-1204一线

  

  黄金操作建议:

  

  1、黄金回踩1207-06一线不破进场多单,目标上看1212-1215-1217一线

  

  2、黄金反弹不破1218-1220一线进行空单,目标下看1213-1211一线

             

  黄金解套策略:

  

  1.判断行情拐点解锁法—首先要从行情本身的角度出发,判断日线是否有见底或者见顶的迹象,通常判断标准是3个交易日不创新高或者新低,并伴随着底部出现阳线或者顶部出现大阴线,就可以解锁同时反手加仓。

  

  2.趋势解锁法—如果趋势刚刚形成一段时间,永旻认为无论是上涨趋势还是下跌趋势,可以利用反弹或者回落的机会减仓相反趋势的单子进行解锁,之后加仓降低成本。

  

  3.逐渐加仓法—锁仓之后,永旻认为经过连续大跌过后,短线趋于平稳,这个时候应该解锁,解锁之后反手开始少量加仓多单,如果再回落一部分再加仓多单。

  

  4.高抛低吸解锁法—如果行情处于箱体震荡状态,箱体高位解锁多单,持有空单,当然刘永旻认为箱体低位解锁空单持有多单,如果跌破箱体,减仓一半多单,逐步逢低补仓做滚动反弹操作。

                     

  以上内容仅代表个人看法,刘永旻每天会给关注永旻的朋友推送我当天对于行情的看法和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收/费(在这里先谢谢那些支持永旻的投资者),你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察,免得耽误大家彼此的时间,毕竟时间是宝贵的,不是用来浪费的。

  

  文/刘永旻(公众号)(官微18607210257)(企鹅号3097879673)

  

  


 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com