名师专栏

帮主:8.9黄金首次破位看反弹,原油多转空关注66.7得失!

字号+作者:一诺大师 来源: 2018-08-09 08:14 收藏成功收藏本文

  黄金:昨天黄金亚欧盘承压下行至1206最低点后,凌晨走出探底回升的行情,主要是受到美指的影响,昨天美指在大涨至95.4一线,承压开始下行,日线再次收阴,短时间内美指没有上破,所以周尾不出意外美指将继续开始承压下行,黄金将迎来一波反弹,基本跟昨天的思路一致,那么今日黄金我们该怎么操作呢?

 

 

 

  基本面:1、日美两国政府9日起将在华盛顿举行新一轮部长级贸易磋商,日美磋商预计为期两天,将持续至10日。两国政府是否能达成某种协议,尚处于难以预料的状况。2、美联储巴尔金:失业率低,通胀正趋于美联储目标。美联储应逐步移向利率正常化。经济强劲与财政刺激缓解了利率正常化的风险。美联储应继续加息,基准利率还未回到正常水平。3、商务部新闻发言人:美方决定自8月23日起对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,中方为维护自身正当权益和多边贸易体制,不得不做出必要反制,决定对160亿美元自美进口产品加征25%的关税,并与美方同步实施。

 

 

 

  总结:贸易战方面美国将于8月23日对160亿美元中国输美产品加征25%的关税,而中国在昨天也给出强硬的回复,贸易战有继续升级的可能,这也是目前黄金多头最大的影响,需要重点关注,而美联储高级官员巴尔金昨晚发表演讲称美联储应继续加息等鹰派言论再次刺激美元走强,今日最大的事件是日本和美国的部长级贸易磋商会议,如果本次会议达成了协议,美元将短期内承压下行,黄金将有望反弹,而主基调还需关注中美方面的贸易战,其他的基本面作为日内交易的参考即可。

 

 

 

  技术面:从小时图可以看出,昨天凌晨的反抽首次上破自1265下行以来的下行趋势线,晚间再次探底1206一线,多头信号越来越强,昨晚我们在1204-1206布局了中线多的思路,这两天可以得到一个验证,这里破位,加上美指的承压,及美日的部长级贸易磋商会议,短期内给到黄金多头支撑,周尾两天黄金以回调做多为主,激进者在小时趋势线底部1213一线做多,稳健等回调1208-1210做多即可,空单看1220一线的得失再来决定。

 

 

 

  黄金策略:激进者现价1213直接多,止损1208,目标看1220-1225-1230

 

 

 

 

  黄金策略:稳健者回撤1210附近做多,止损1205,目标看1217-1222-1230

 

 

 

  原油:昨天原油大跌了300个点,跌幅达到了4.38%,幅度非常的大,是本周单日别府最的的一天了,亚盘阶段我们在69.2布局的空单,经过耐心的等待在美盘终是获利了结,然后在68.8一线再次做空,EIA数据前出局,没能把这波空头全部吃掉,eia数据公布后,行情继续下行,最低跌至66.3一线,凌晨反抽至67一线,日内原油我们改如何操作?

 

 

 

  基本面:1、美国能源信息署(EIA)公布的美国至8月3日当周EIA原油库存录得减少135.1万桶,预期为减少333.3万桶,前值为增加380.3万桶。2、伊朗石油部长赞加内在递交联合部长级监督委员会的投诉信件中表示,伊朗注意到,部分欧佩克成员国想要重新分配产油配额,并将欧佩克成员国在协议外的配额转交给非欧佩克国家,此举无疑违背了欧佩克大会的决议。3、EIA表示,俄罗斯和石油输出国组织(OPEC)成员国的产量增加,在近几周已令油价承受下行压力。伊朗出口会有多大程度的下降,沙特会有多大幅度的增产,都有很多猜测,市场正在等待一些确切的数据。

 

 

 

  总结:昨晚公布的EIA数据,对比前值小幅利空油价,但是对比前值原油库存还是小幅减少的,由于汽油库存大幅利空,而伊朗出口方面会有多大程度的下降,及沙特会有多大幅度的增产,目前都是不确定的,后市的行情需要重点去关注美国制裁伊朗及欧佩克和沙特俄罗斯的增产进展,利多利空方面的基本面都存在,而经过昨天的大跌,市场慢慢由制裁伊朗方面的恐慌情绪逐渐恢复常态,但是这个炸药桶还需要继续去关注,增产方面的具体数据要到下周一的欧佩克公布月度原油市场报告来获取。周尾两天多空情绪都是存在的,操作还需要参照技术面。

 

 

 

  技术面:原油目前的价格正好处在周线及月线趋势线的上方位置,本周的后面两天就比较关键了,如果这次跌破自2016年2月以来的这根趋势线的话,原油后市将阶段性的由多转空,会走出一波深度的回调,所以今天要重点关注日线级别的收线情况,如果收在66.7上方那么油价将继续以此位置继续向上看,收在下方那么紧接着周线破位的概率就会大大增加,所以今天的行情很关键,短线方面,四小时图可以看出上方67.2一线是今日的多空分水岭,亚欧盘重点关注这个一线的得失,稳健做空的位置在67.5-67.3这个区域,操作反弹高空为主,不破66.7短线多单为辅,后市的行需要看今明两天日线具体的收线情况再来决定。

 

 

 

  原油策略:激进者66.6-7做多,止损66.1,目标看67.2-67.5-68

 

 

 

 

  原油策略:67.3-67.5触及做空,止损67.9,目标看67-66.6-66-65.8

 

 

 

  本文出自笔者帮主公众號(一诺大师财经资讯),转载请注明出处,以上观点仅供参考,盘中行情多变,本文不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证,请读者仅作参考。感谢各位一直以来的支持,欢迎大家转发、分享、评论,最后祝大家投资愉快!

 

 

 

  责任编辑:帮主(微信:suzhou51025)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com