名师专栏

林先湛:8.9黄金行情走势分析 黄金今日操作建议及解仓

字号+作者:杨采薇 来源: 2018-08-09 09:27 收藏成功收藏本文

   黄金市场消息面解读:

  

  周四(8月9日)日内黄金的走势我们可参照美指和人民币的情况。因为美指还是处于一个调整周期,以美元为计价的黄金获得喘息。本轮市场的逻辑是避险品种的优胜劣汰,即流入美元资产的资金进入了黄金的那部分。黄金的避险属性毫无作用更多的是随着大宗商品的涨跌来走。而和人民币0.9的相关性则是因为一些套利交易的缘故,所以投资者可留意这两个方向。在我国调升远期售汇的存款准备金时,透露了明显的政策信号,即使市场底尚未探寻,但鉴于我国良好的基本面人民币下行空间将受到限制。

  

  “美国23日起将对160亿美元进口中国产品征收额外关税”美国贸易代表办公室公布第二轮关税计划,对价值160亿美元的进口中国产品征收25%的额外关税,8月23日生效。据CNN报道,美国贸易代表办公室于美国当地时间周二,公布了一份价值约160亿美元的中国产品清单,并称从8月23日起,将针对清单上产品征收25%的额外关税。该清单包含了6月15日公布的拟议清单中最初的284个关税细目中的279个。

  

​  国际黄金行情走势分析:

  

  短线仍然在区间内继续震荡整理,不过整体趋势上偏弱势,昨天黄金早盘反抽1217附近后大幅回落,随后便持于1210附近窄幅震荡运行;当前金价仍然维持弱势行情交投于1214附近。昨日金价在1206附近止跌回升,主要还是因因美元指数温和回落。不过金价的反弹趋势较为疲软,美指依旧交投于关键支撑上方,投资者目前依旧看涨美指,这是黄金承压的主要因素。当前市场对美元多头押注的热情较为高涨,这受益于贸易紧张局势所催生的避险情绪以及美联储9月加息预期和强劲的经济状况。从技术面来看,美元指数在亚盘时段有回调的趋势,4小时级别MACD上行动能正在下降。不过,只要美指不跌破95.20支撑,那么林先湛还是倾向继续上涨。从更长级别来看,美指涨势依旧完好,黄金价格则继续承压。短线上来看,周初金价从1217一线开始下跌,到1206-07止跌回升,目前短线有进一步反弹,但是空间预计不会很大;短期的阻力还是看到昨日美盘反抽的高点1217附近;这里也是4小时布林带中轨阻力压制;进一步阻力则关注周初的高点1222附近。布林带目前已经转而下行发展延伸。整体趋势上偏弱势下行;因此今日操作思路上林先湛个人建议逢高做空为主,回调做多为辅。有套单的朋友可以私聊本人 ,由于本人不知道具体的套单情况,把具体点位及仓位大小告诉我,我会根据个人情况给出具体策略!味信号:lxz1576

  

  黄金日内操作建议:

  

  1、建议:回调1208附近多单进场;止损1204下;目标1215-18附近;

  

  2、建议:反弹1218附近空单进场;止损1222上;目标1210附近;

  

  解.套:无外乎以下三种方法:第一种,补仓拉低成本,择机全部清场,此点关键的点就是补仓的位置选择;第二种,找机会全部清掉,尽可能的减小损失,清场后不要急着再进场把握,而是要先调整好状态,空杯心态再出发,不要在忽略风控的重要性;第三种,此方法是下策主要针对资金不充足的情况,就是锁仓,因为不及时锁仓行情再出现大的波动可能就会被市场无情的踢出局,锁仓后就要根据行情制定解锁计划,具体操作还是依据单子本身以及市场行情因地制宜。如果你有套单的可私我,给你制定系统性解.套方案。林先湛再次强调一定要时时谨记风险控制。

  

  寄语:我是林先湛,一位愿意陪你同舟共济的分析师。希望林先湛的文章能给你们带来收获,在接下来的投资里顺风顺水,如果有不懂的地方,可以找我私聊,我不仅是一位指导老师,也是你生活中值得一交的朋友,如需了解更多现货投资、交易手法、操作技巧、多空解.套以及K线等知识可以找到林先湛来交流学习!

  

  全方位指导时间:早7:00┄次日凌晨3:00

  

  全方位指导老师:林先湛分析团队(味信:lxz1576)

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章