名师专栏

逸风论金:8.9黄金日内走势分析及操作建议

字号+作者:逸风论金 来源: 2018-08-09 09:33 收藏成功收藏本文

   ===文章导读===

 
  投资行业其实就是一个风险控制及管理的行业,我把这句话做为至理名言!的确,在金融投资行业中,若是不能自我控制风险,则所有的技术及方法也只是无稽之谈!因此,只有在我们充分控制住风险以后,才能无往不利,财富才会滚滚而来。
 
  ===国际新闻解析===
 
  中美贸易继续发酵,而贸易因素激发的避险属性是利好美元的,对于美元霸占黄金避险属性,在与之经济方面对抗的情况下,美元吸引了重多投资者的进场而推高,黄金则是需要在国际政治冲突以及战争因素才能得利,这就表示当前贸易对抗升温从而继续助涨美元,也因美元的上涨抑制了黄金反弹之路。
 
  黄金,日线继续承压均线下方收录小阳线,日线阴阳交替循环形态,在上周收到压制之下,本周前面两天没有跌破上周1204低点位置,那么后面来说翻转上升的概率偏大,尤其昨天上升小破下降压力位置,虽然没有企稳,但是行情已经不能当做极弱来看待,日线底部持续盘中之后目前站上五日线位置一定程度底部有企稳意图,四小时来看暂时维持区间整理,震荡居多,强弱并不算特别明朗,不过拐头开始逐步上移,同时底部有筑底的迹象,关键在于今日能否继续破高上攻突破关键压力位置,一定程度决定底部是否逐步明朗!
 
  目前来说呢整体趋势还是处在弱势之中,短线黄金延续承压其十日均线向下回调,日线黄金隔日区间震荡,今日上方关注其十日均线1215附近的压制,下方重点关注低点1207的日线多次实体部分,不破就还是一个1207-1215区间的震荡,随着下跌力度在不断衰减,就有可能筑底重启多头,4小时上,金价在收敛三角下轨附近受到支撑之后温和反弹,尽管MA均线以及MACD走势都较为承压,且跌势暂缓,而1小时显示KD指标自超卖,有一定反弹且再次上破下行趋势线,短线有望在回落后走反弹趋势。
 
  日内操作建议:
 
  多头在近日的抛压下有所喘息,本周以来高低点都在不断缩减。小周期拐头开始向上,底部有筑底迹象,短线待蓄势完成走出方向。亚盘1210低点很关键,另外是近日多次回踩点1207附近,做单看涨都必须守住这些位置。不然日线底部继续走阴阳循环还是震荡整理格局。那么既然下跌暂缓操作上就主多看涨。至于涨到哪里只能看力度了。上方先关注1215附近的高点压制,其次是1218-1220一线压制。压制不破就延续震荡,做空位置基本就在压制附近了。鉴于本周市场波幅较小,方向把控上在明确的同时更要耐心等待!
 
  ====黄金依旧反复震荡整理,黄金多单如何解.套====
 
  对于反复震荡整理的行情,许多人可能觉得太不如人意了!一单的损失不会让你满盘皆输。但是你不设止损,还不断去补仓,单子就必定被套而且会越套越深。那么你损失的可就不是一星半点了。所以逸风论金在这里强调:止损!止损!如果我们设了止损,小损了一单,接下来我们可以通过区间操作来挽回之前的损失。如果对于行情把握不好的或是把握的好行情可是不知道那个点位进的都可以来找逸风论金。至于被套的朋友,我这里也只能说一个大概,因为逸风论金不知道你被套的点位和仓位情况,所以只要你找到我,逸风论金就会根据你的资金、点位、仓位风险率结合行情走势为你制定最详尽解套方案。时间如流水,稍纵即逝,抓住眼前,切勿利欲熏心,能解出单子才是目前最重要的问题。
 
  1、1220附近的多单,就目前看来,被套点位还不算严重,因为黄金目前处于一个弱势,短线上面黄金上方压力重重,就目前的行情来看,黄金目前有一个反弹的空间,逸风论金建议可以等反弹之后小损出局或是回本出局!
 
  2、1230-1235附近被套的多单,就目前黄金趋势来看,逸风论金个人是认为黄金短线上面虽然有反弹趋势,但是空头仍旧占据一定优势,逸风论金觉得目前被套点位有点严重,逸风论金相信大多数朋友单子已经在锁仓状态了,在目前来看,逸风论金建议在低点出掉空单,等待反弹出掉多单来减小亏损!
 
  3、1240上方被套的多单,就之前行情来看,黄金回调不断,直接刷新了年内低点,我相信朋友们单子早已经是锁仓或者是临近爆仓的边缘,逸风论金建议在此低点直接出掉空单,如果资金不充足的情况下可以去减仓,目前黄金处于一个弱势震荡趋势,同时可以在低点做多单来拉低均价,同时等待反弹出掉多,这样从而达到解套的目的!
 
  当别人都在盈利时你还在亏损,你拿什么支撑你的不甘心?是不是自己在安慰自己,很多人其实知道自己是在画饼充饥自我安慰,但是又不愿面对现实而致力于去追求一场空欢喜。最近的行情很多人认为波动太快无法获利,可是在逸风论金眼里只要有波动就会有利润!我不需要你有多么清晰的思路,我只需要一个良好的配合一份信任,还有一个想盈利的心,就够了,获利就是这么简单。不管出自哪种理由,或者投资中遇到的迷茫,逸风论金都将尽力为你解决。
 
  ===笔者寄语===
 
  现货市场不同于其他金融投资,对于消息面的拿捏相当重要,没有专业的人分析消息,没有相对的技术分析水平,贸然入市,有几个散户不亏损的?但是亏损后要找到办法,失败是成功之母,其实大多数人做生意做投资都没有一开始就成功的,相信包括现在看这篇文章的你,在做生意的开始阶段一定是饱受现实的摧残,后来因为自己花足了心思研究如何把生意做好,通过不段的吸收新的信息,不断的吸取他人建议,不断的学习,才有了你现在的成就。同样,做投资也是,没有一入市的常胜将军,只有在不断的盈亏过程中,自己反省,总结出自己的不足,进而改正才是最重要的,市场不可怕,可怕的是你畏惧它。
 
  文/逸风论金(官.微:YFLJ58,弓肿皓:逸风论金)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com