名师专栏

夏毓辰:8.9 炒黄金不是靠运气 黄金错建议及分析

字号+作者:夏毓辰 来源: 2018-08-09 09:38 收藏成功收藏本文

  人们很难知道下一步踏进的是天堂,还是地狱。所以在这个市场上游走,就必须要始终战战兢兢,始终如履薄冰,要有完善的交易计划,要做到进退有据。市场走势,千变万化,只有与时俱进,跟随趋势,方能立足。投资市场是一个出现奇迹,相信奇迹,并创造奇迹的地方,获利是需要一套完善的系统,等到掌握这套完善的系统之后,市场将不再捉摸不透,而是成为我们的朋友。

  美元有充分的利多因素支撑,黄金受压沉重缺乏利多条件

  就目前国际局势来看,中美之间的种种摩擦还并未妥善解决。美元则因国际贸易紧张局势持续而获得支撑。认为,贸易冲突之所以利好美元,是因为美国经济能够比新兴市场更好地应对保护主义,而且关税有望缩窄美国的贸易逆差。受强势美元影响,金价自4月中旬以来下跌近12%,未能从近期影响市场的政治不确定性中获益,因为紧张态势引导避险资金买入美元。美元似乎仍然是首选的避风港,而不是黄金。关税方面仍存在许多变数。我们无法确知执行规模,以及情况会有多糟。美国若因关税或减税效应消退,导致经济成长开始放缓的话,经济表现会趋于黯淡,这可能导致美元强势减弱。值得注意的是,仓位调整也可能会打压美元,根据商品期货交易委员会(CFTC)数据,投机商目前持有的美元多头头寸接近去年1月来最多。美元指数曾升至去年7月来最高的95.65。美元指数在95.5水准之上难有大的突破,在过去两个月已多次试探该水准。本周的主要经济焦点将是周五的美国消费者物价通胀报告。

  多空来回转换,顺势而为方可获利!

  金价区间内继续震荡整理,不过整体趋势上偏弱势,昨日早盘黄金反抽1217附近后大幅回落,随后便在1210附近窄幅震荡运行;当前金价仍然维持弱势行情交投于1214附近。昨日金价在1206附近止跌回升,主要还是因因美元指数温和回落。不过金价的反弹趋势较为疲软,美指依旧交投于关键支撑上方,投资者目前依旧看涨美指,这是黄金承压的主要因素。当前市场对美元多头押注的热情较为高涨,这受益于贸易紧张局势所催生的避险情绪以及美联储9月加息预期和强劲的经济状况。从技术面来看,美元指数在亚盘时段有回调的趋势,4小时级别MACD上行动能正在下降。不过,只要美指不跌破95.20支撑,那么还倾向继续上涨。
  从更长级别来看,美指涨势依旧完好,黄金价格则继续承压。短线上来看,周初金价从1217一线开始下跌,到1206-07止跌回升,目前短线有进一步反弹,但是空间预计不会很大;短期的阻力还是看到昨日美盘反抽的高点1217附近;这里也是4小时布林带中轨阻力压制;进一步阻力则关注周初的高点1222附近。布林带目前已经转而下行发展延伸。整体趋势上偏弱势下行;因此今日操作思路上个人建议逢高做空为主,回调做多为辅。

  8.9黄金操作建议:

  1、黄金反弹1215一线进场空单,目标下看1208-1205一线;

  2、黄金触及1206不破进场多单,目标上看1211-1213一线;

  关于解套:因为不知你的套单点位、仓位风险等具体套单情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。
    文/夏毓辰

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章