名师专栏

  金衡鄢:8.9贸易战打响,黄金将成最大赢家?

字号+作者:金衡鄢 来源: 2018-08-09 09:40 收藏成功收藏本文

   金衡鄢:8.9贸易战打响,黄金将成最大赢家?

  

  欧洲太平洋资本首席执行官、华尔街资深股票经纪人希夫(PeterSchiff)日前接受媒体采访时表示,押注美国经济,反对黄金的投资者将很快感到失望,因为未来黄金价格将飙升。

  

  今年金价已从1350美元暴跌至1,200美元。有人说这是因为美联储提高了利率(美联储加息),但希夫有不同的看法。

  

  “之所以发生这种情况,是因为全球投资者普遍认为,美国经济实际上正在蓬勃发展(但事实并非如此),美国能够赢得这场贸易之战(实际上美国也不能)。当现实越发明显时,我认为金价会比现在高得多。“希夫在接受《今日俄罗斯》(RT)采访时表示。

  

  减税或加剧赤字问题,美国泡沫经济终究会破?

  

  此外,根据希夫的说法,特朗普当选美国总统时,美国经济就已经是一个泡沫,但他设法做到了“把同样的空气吹回去”。不过,希夫表示,美国股市泡沫也一直在飙升。

  

  “(特朗普)减税有点像是人为的刺激,但减税产生的(财政)赤字越大,对经济的拖累就越大,而不能只看到减税带来的对美国经济暂时的提振,“希夫补充说。

  

  贸易之战,特朗普会输,黄金将成最大赢家?

  

  “如果纳税人不通过所得税来支付,他们将通过增加债务、更高的通胀和不断上涨的消费价格来实现这一目标。”希夫警告称。

  

  他还表示,随着美国经济再次陷入衰退,很明显特朗普将输掉这场贸易之战,因为美国经济现在正受益于一些外国经济给美国的一些“补贴”,这些都是通过允许以信贷方式购买外国产品而进行。

  

  值得一提的是,海关总署周三(8月8日)发布的数据显示,中国7月进出口增速双双加快,贸易顺差较上月收窄了134.1亿美元,而美国的贸易逆差再度扩大7.2%。

  

  此外,美国国.务院美中经济与安.全审查委员会(USChinaEconomicandSecurityReviewCommission)在8月6日发布的报告称,今年上半年美国对中国的货物贸易逆差继续扩大,同比增长9%,达到1857亿美元。

  

  总之,希夫认为,所有的一切都将以美元崩盘告终,而最后人们会争先恐后地购买黄金。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章