名师专栏

金梦夕:均线和其他K线指标的配合形态

字号+作者:金梦夕 来源: 2018-08-09 12:49 收藏成功收藏本文

  文/金梦夕

 

 

  均线是最常用的技术指标之一。在使用均线指标时,如果投资者能结合其他技术指标进行判断,则能够得到更好的效果。

 

 

  成交量是反映价格涨跌动能的技术指标。通过将均线和成交量指标结合运用,投资者可以在知道当前价格涨跌趋势的同时,也了解到价格涨跌的内在动能。金梦夕认为这对投资者的买卖操作有很强的参考意义。

                 

 

 

  ​在均线反弹的同时,其成交圣也逐渐放大。这样的形态是对多方强势行情的验证。说明随着价格上涨,有越来越多的投资者开始买入股票。而他们的买入将价格继续向上推升,又吸引了更多的投资者。此时价格已经进入良性的上涨周期。这是十分强烈的看涨信号。

 

 

  MACD指标是最常用的技术指标之一。该指标可以反映价格涨跌的趋势及其涨跌速度的变化。通过将均线和MACD指标配合使用,投资者可以更加准确地判断当前市场上的涨跌趋势,使自己的买卖操作更加精确。

 

 

  与此同时,MACD指标中的DIFF线也突破了DEA践。二者形成了MACD指标金叉形态。MACD指标金叉同样是看涨买入信号。这样,两个指标的金叉同时出现。就组成了一个更加强势的看涨买入信号。

 

 

  生活除了投资,还有诗和远方,以及金梦夕。目前主要指导现货黄金、白银以及美原油,中国贵金属行业协会认证分析师,笔者涉足金融以及金融衍生品市场多年,实盘指导经验丰富,更多投资技巧关注V公众号“金梦夕”获取或添加VX:jmx686。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章