名师专栏

高甜甜:8.9午评黄金、原油走势分析及操作策略

字号+作者:高甜甜 来源: 2018-08-09 13:00 收藏成功收藏本文

   高甜甜:8.9午评黄金、原油走势分析及操作策略

 
  黄金基本面消息--
 
  中美贸易战继续发酵,而贸易因素激发的避险属性是利好美元的,对于美元霸占黄金避险属性,在与之经济方面对抗的情况下,美元吸引了重多投资者的进场而推高,黄金则是需要在国际政治冲突以及战争因素才能得利,这就表示当前贸易对抗升温从而继续助涨美元,也因美元的上涨抑制了黄金反弹之路。
 
  另一方面,美联储当前继续延续逐步加息路线,9月加息也已经是板上钉钉,而且美联储加息点阵图表示12月加息概率上升为69%,当前美联储也并未明确表示12月不进行加息。如果年度加息4次的话,美元则会进一步上涨,而且当前美联储也表示美经济稳定已经变为强势,这也是相对利好美元打压黄金的。
 
  近期伊朗局势更加紧张,但并未能够令黄金延续上周五的涨势,金价在美元指数走强的背景下重新转跌。另外,中美贸易摩擦的继续升级也并未刺激黄金的避险需求,相反到成全了美元。周一美元指数全线上扬,最高升至95.53的两周半高位,多头目标势将挑战95.65的年内高位。而上周刚过去的非农数据表现也提振了市场对美联储加息的预期,另外一方面中美贸易再起波澜,美元或因贸易紧张局势而持续获得支撑,黄金恐再承压。黄金即将出现逆转,因为对贸易战和伊朗制裁的猜测正成为现实。
 
  黄金技术面及后市解析--
 
  黄金价格短线仍然在区间内继续震荡整理,不过整体趋势上偏弱势,昨天黄金早盘反抽1217附近后大幅回落,随后便持于1210附近窄幅震荡运行;当前金价仍然维持弱势行情交投于1213附近。昨日金价在1206附近止跌回升,主要还是因因美元指数温和回落。不过金价的反弹趋势较为疲软,美指依旧交投于关键支撑上方,投资者目前依旧看涨美指,这是黄金承压的主要因素。当前市场对美元多头押注的热情较为高涨,这受益于贸易紧张局势所催生的避险情绪以及美联储9月加息预期和强劲的经济状况。从技术面来看,美元指数在亚盘时段有回调的趋势,4小时级别MACD上行动能正在下降。不过,只要美指不跌破95.20支撑,那么还倾向继续上涨。从更长级别来看,美指涨势依旧完好,黄金价格则继续承压。
 
  黄金技术面来看,前黄金价格交投于日线和周线MA均线下方,基准线、转换线均走出死叉,延迟线位于周线和日线价格下方,表明空头占据技术面上风。周线级别,若金价之后持续走低并跌破1200支撑位,则将鼓励空头进一步拉低价格并下测1190和1174支撑区域,直至目标位1158-53区域。不过值得注意的是,自金价今年4月触高之后,涨势已经回调近11%,当前金价交投于1222附近,短期预计维持震荡调整;而在该点位下方仍有关键支撑1208-11206区域,若金价在下方关键支撑守住,缓解下跌之势,那么预计行情在1200上方还有反复。短线上来看,周初金价从1226一线开始下跌,到1214-15止跌回升,目前短线有进一步反弹,但是空间预计不会很大;短期的阻力还是看到昨日美盘反抽的高点1224附近;这里也是4小时布林带中轨阻力压制;进一步阻力则关注周初的高点1226附近。布林带目前已经转而下行发展延伸。整体趋势上偏弱势下行;因此今日操作思路上高甜甜老师个人建议逢高做空为主,低多为辅。盘间行情时时变化具体操作策略以高甜甜老师实战为准!
 
  1、反弹1224-1226附近空单进场,止损4美金,目标1216;
 
  2、回落1214附近多单进场,止损4美金,目标1220。
 
  原油基本面消息--
 
  美国8月3日当周EIA原油库存下降135.1万桶,不及预期下降300万桶,而汽油与精炼油库存增幅也超预期,令美油承压。截止23:42分,WTI原油期货跌破67美元/桶,最低触及66.42美元,当前跌幅超3.9%。布伦特原油期货刷新日低至71.94美元/铜,跌幅超过3.5%,较日高下挫2.92美元。
 
  美国上周局势情况来解析,还记得特朗普上周的120亿拨款吗?是的,美国国内制造业生产业纷纷出现产出下滑,生产能力降低,商业用油的使用量就会下降,那么精炼油的库存就会加大利空原油。这只是影响因素其中之一,本次EIA会大幅利空还是羊毛出在羊身上,美国自己自身的原因。虽说已经开始制裁伊朗,但并不是立竿见影的效果,所以短线来看仍然继续看空目标位看向64美元附近,中长线就得根据伊朗被制裁的情况来判断。
 
  原油走势分析--
 
  原油日线收取一根长长的阴线,由于昨晚数据的利空及美国对伊朗的制裁,导致原油暴跌在触底66附近反弹最终收盘在66.8附近,昨日原油商谈69.3高点,最近原油行情始终在70下方盘整,未能有效的突破新高,今天建议反弹做空为主,上方需要关注68.5/69,下方关注66/65.5附近,具体的建议可以关注高甜甜朋友圈或微博。
 
  原油操作建议:
 
  1、建议在68.1-68.3美元附近考虑做空,止损0.4美金,目标67.5-66.0美元附近;
 
  2、建议在65.4-65.6美元附近考虑做多,止损0.4美金,目标68.8-69.3美元附近。
 
  策略仅供参考,具体的进场点位更多操作建议高甜甜会根据实盘变化给出。
 
  全方位指导老师:高甜甜分析团队,高甜甜一个为投资者排忧解难的分析师。
 
  文/高甜甜指导微信:gtt8691 qq:1289989887公众号:高甜甜

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com