名师专栏

童嘉妮:8.9黄金投资多头和空头是什么意思?

字号+作者:孙新静 来源: 2018-08-09 13:00 收藏成功收藏本文

   童嘉妮:8.9黄金投资多头和空头是什么意思?

  

  很多新手投资者对黄金市场中的术语并不十分清楚,例如我们常说的多头怎么样,空头怎么样,新手投资者就觉得奇怪了:投资黄金,黄金多头和空头是什么意思?

  blog_attach_15289630609291.jpg

  一、空头

  

  定义:空头是投资者和股票商认为现时股价虽然较高,但对股市前景看坏,预计股价将会下跌,于是把股票卖出,待股价跌至某一价位时再买进,以获取差额收益。空头指的是认为股价已上涨到了最高点,很快便会下跌,或当股票已开始下跌时,认为还会继续下跌,趁高价时卖出的投资者。采用这种先卖出后买进、从中赚取差价的交易方式称为空头。

  

  特征:人们通常把股价长期呈下跌趋势的股票市场称为空头市场,空头市场股价变化的特征是一连串的大跌小涨。

  

  意义:股价变化是由多头和空头的力量对比所决定的。多头会预测价格上涨,从而作出购买决策。空头因为预测价格将下跌,将会抛售手中的股票。如同其他的交易一样,当多头和空头在价格上达成一致时,就达成了交易。

  

  定义:多头是期货交易所中投机方式之一。投机者估计证券、商品等有涨价趋势,先期买进,企图涨价后售出,这种投机方式以先买进为基础,投机者于未售出前手头多有了一笔证券或商品,故称“多头”。与“空头”相对。

  

  意义:多头行情是指股票市场上买入者多于卖出者,股市行情看涨称为多头行情。另外还代指一系列跟多头有关的股票术语。其内容包括:多头(指买股票或期货的人);多头排列(如果短期均线、中期均线长期均线从上至下排列,叫做多头排列。好似长期均线托着中期均线,中期均线又托着短期均线,不让跌下来,所以叫做多头排列。)、多头买入(在股票大涨时候购买)、多头行情(股票市场上买入者多于卖出者,股市行情看涨称为多头行情.。)、多头获利(卖方获利)、多头止损(卖方受损)。

014326jap807ltr7at7bp4.jpg

  

  金价走势变化是由多头和空头的力量对比所决定的。多头会预测黄金价格上涨,从而做出购买决策。空头因为预测价格将下跌,就会抛售手中的黄金。如同其他的交易一样,当多头和空头在价格上达成一致时,就达成了交易。

作者:童嘉妮/指导微信ye080502

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章