名师专栏

  林渝悦8.9黄金一直不破是要下跌吗

字号+作者:林渝悦 来源: 2018-08-09 13:21 收藏成功收藏本文

 

 机会总是隐藏在表面现象之下,等待我们去发现,才能进一步把握。每一次的波段利润行情,都是在不知不觉中产生,都会给人造成原来趋势延续的假象。细节之处最终决定了市场的多空方向,提前对细节处的关注,才能先人一步,把握趋势利润。我们做投资和做人是一样的,生病了找病因,同样亏损了也要找原因。找适合自己的交易方式,对症下药就不会感觉吃力。每一天都是新的开始,希望盈的人再接再厉,亏得人反省得失。



  黄金消息面解读:


  周四(8月9日)日内黄金的走势我们可参照美指和人民币的情况。因为美指还是处于一个调整周期,以美元为计价的黄金获得喘息。本轮市场的逻辑是避险品种的优胜劣汰,即流入美元资产的资金进入了黄金的那部分。黄金的避险属性毫无作用更多的是随着大宗商品的涨跌来走。而和人民币0.9的相关性则是因为一些套利交易的缘故,所以投资者可留意这两个方向。在我国调升远期售汇的存款准备金时,透露了明显的政策信号,即使市场底尚未探寻,但鉴于我国良好的基本面人民币下行空间将受到限制。


  “美国23日起将对160亿美元进口中国产品征收额外关税”美国贸易代表办公室公布第二轮关税计划,对价值160亿美元的进口中国产品征收25%的额外关税,8月23日生效。据CNN报道,美国贸易代表办公室于美国当地时间周二,公布了一份价值约160亿美元的中国产品清单,并称从8月23日起,将针对清单上产品征收25%的额外关税。该清单包含了6月15日公布的拟议清单中最初的284个关税细目中的279个。


  黄金行情走势分析:


  黄金方面,隔夜受到美元继续回落影响,金价短线走出反弹回落走势,整体反弹力度不大,日线最终收取一根带上影线的小阳。目前随着美元再次临近关键支撑点位95一线,那么美元反弹需求就比较强劲了,再加上晚间美联储官员讲话,大概率偏鹰派,那么对于美元将是一个好消息,在这样双重因素的影响下,美元晚间反弹就是一个大概率事件了,这也就是说黄金上方依旧可以布局空单。从点位来看,目前黄金上方1218/1220一线压制明显,在没有大消息的情况下,突破的概率不大,而下方虽然黄金处于盘整,但是高点也在缓慢抬高,这使得黄金短线波动的空间有所减小,从4小时上来看,黄金的震荡区间下移,理论上1204前低点不破,是有形成双底支撑的可能性的。综合来看,黄金依旧处于盘整走势。日内依旧以盘整为主。今日上方次关注1218/1220一线压制,下方短线关注1206一线支撑,其次依旧关注1206昨日低点和此前低点1204形成的支撑区域。


  黄金日内操作建议:


  1、建议:回调1208附近多单进场;止损1204下;目标1215-18附近;


  2、建议:反弹1218附近空单进场;止损1222上;目标1210附近;


  文--林渝悦

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章