名师专栏

官建明:8.9黄金探底回升只为多,中线多耐心持有即可

字号+作者:官建明GJM 来源: 2018-08-09 13:24 收藏成功收藏本文

  官建明:8.9黄金探底回升只为多,中线多耐心持有即可

 

  别人恐慌我贪婪,别人贪婪我恐慌!这是巴菲特的股市格言。当前的黄金可以套用这句话,别人的恐慌或者自己的恐慌,能否成为自或者别人的贪婪的参考呢?

 

  非农利多,黄金冲高1220回落,震荡的过程中,回吐了数据起涨点的所有涨幅,甚至有跌出新低的势头,但是每每触及新低附近,总能拉起,虽说反弹的高点逐步减低,而且震荡的频率也高,但是始终没有创出新低。对应的美元也没有再度打开上涨空间的意思,这样的结果就是确认次低点的成立。

 blog_attach_15288810495061.jpg

  黄金(8.9)行情解析:为什么一直去区分极弱下跌和震荡下跌:是因为连续性和底部心态。如果是极弱下跌,根本不会反弹,而且连跌很紧密,那么一定不能做多。但黄金恰恰是震荡下跌,欧盘破位,美盘反抽根本不会续跌,那么不做多是不是很亏?而且,有非常好的支撑防守位做参考,很小的代价,可以博弈很大的利润,为什么不去尝试。

 

  这两日,听到最多的还是:多头不死,空头不止。来证明行情要去1180,其实,从周一开始,我们就一直朝着多的方向解读黄金走势,哪怕日线转阴的行情,也没有做跟随,而是以洗盘来看待。

 

  昨日日内继续受压1216,美盘也没有看空,只是淡定的让多单在持有下。尝试本身就是一个痛苦的过程,但不经历,怎么才知道中线的难处呢。价格往往在底部的时候,洗盘和诱空是常见的两种。想想看,如果大家都看多,怎么可能涨,只有大多数人继续看新低,行情才能反抽起来。而看新底的条件,一定是空头心态,追空或者继续做空,价格拉起来,才能形成诱空。

 

  所以,洗盘是这个阶段典型的走势。今日来说,继续看多即可。继续测试1216一线,早间延续。这种形态,分水岭非常清晰,1206。而两次测试后,继续看多,止损位有了,同时,震荡行情,不要寄望于太多回测做多。

 201808090942026143_副本.png

  短线下方继续关注1210-1208一线做多,损04,目标1218-20.

 

  注意,前期1207-8一线多单,仍然是中线持有,煎熬不是终点,耐心才是原则。很多时候,别人只羡慕你的结果,但却不考虑你的过程。就像这波行情,如果上去了,谁考虑我们经历了多少次煎熬,没有人,但一定有人会羡慕你有1207-08的多单。

 

  如果你有套单,锁单或者跟不上行情的节奏,自己控制不了自己的情绪,不懂得仓位分配和资金管理,可以找官建明学习!

 

  更多投资技巧关注微xin公众号“官建明”或直接添/加官建明Q/V信2621509512,获取日内投资建议!

 

  文/官建明

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com