名师专栏

宇辰论金:8.10黄金避险需求多头将迎来机会,原油反弹空为主!

字号+作者:宇辰论金 来源: 2018-08-10 07:47 收藏成功收藏本文

   

       消息面:

  黄金方面:美国PPI(昨日公布值利多)和CPI分别于周四和周五晚上八点半公布,届时将为黄金的未来走势提供一些指引。此外,美联储暗示9月可能会提高利率,市场的焦点应该集中在12月的美联储会议。目前,美联储基金期货认为加息25个基点的可能性为50%。强于预期的通胀数据将巩固这一观点,并可能推动金价走向目标支撑位。另外,宇辰论金要透露的是美国国债收益率下降,美元回吐部分涨幅,低于预期的数据必将引发金价反弹。

  原油方面:近期影响油价的因素较多,中美贸易冲突开始蔓延至原油领域;美国制裁伊朗引发投资者对油市供应担忧;沙特战略产出的不确定性;以及库欣库存的下降。尽管这些因素导致布油和美油价格波动,但以人民币计价的石油期货却无拘无束地上涨

  伊朗最近频频威胁要封锁全球能源供应的主要国际航道

  霍尔木兹海峡被视为西方“海上生命线”,全球三分之一的海上石油运输要经过该海峡,一旦海峡被封锁,将干扰石油交易,可能导致油价飙升

                               

  国际黄金行情走势分析:

  日线分析:昨日尾盘以一根较长下影线的小阳收于1213附近,日线形成二连阳排列,如此必定会加强多头的信心。另外,1213的收盘令金价企稳于短周期MA5日均线上方,且带动MA5日均线向上勾头,于1210附近形成反向支撑,加之布林整体维持缩口,sto双线保持金叉向上形态,所以,日线图来看多头占据优势。当然,MA5日均线的企稳只是第一步,接下来多头还需要突破MA10日均线显示的1216,只有突破此处,多头才有进一步走强的动能。

  黄金4小时分析:从4小时图上看,今日亚盘时段金价冲高触及1216附近后,受布林上轨转为回撤,且带动sto双线结成死叉向下形态,如此对多头反弹造成不利,不过,鉴于布林中轨与日线图上的MA5日均线重合于1211附近形成有效支撑,所以,4小时图上需要重点关注1210支撑情况,如果再次下破,空头将会延续下探布林下轨显示的1207附近。整体而言,黄金反弹虽显得力度不强,但不代表空头仍有下探千二关口的机会,而结合近期黄金的整体表现,空头存在力竭的迹象。因此以低多思路为主,上方先关注日线图上MA10日均线显示的1218短期阻力,下方支撑先关注1208-1210一线

           

  国际原油行情走势分析:

  从日线图来看,目前油价在66.32附近获得了一些支撑,6月20日高点支撑也在该位置附近,短线存在一些反弹需求,初步阻力在8月3日低点67.87附近,月6日低点阻力在68.50附近,20日均线也在该位置附近,需要收复该位置,才能缓解下行风险。鉴于MACD死叉运行,KDJ死叉运行,短期均线死叉运行,若跌破66.32附近支撑,则可能会进一步试探6月21日低点64.34附近支撑,另外,6月22日低点65.71附近也存在一些支撑。技术面上日图双影线探高后收低,昨日延续放量下挫,符合下探收低的走法,日线破掉了此前的低点支撑并且收在低位,短线会适当延续。只是空间大小问题。

  从4小时线图来看,挫破了此前的区间转弱,小时图连阴下行。今日若能进一步下探,亚盘主要以修正为主,欧盘就要转弱,故操作上在亚盘反弹的时段切入,不然容易踏空点位。当然不排除短线仍会反复一些,但从4小时和小时线来看,原油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要所以操作上严格带好止损,同时轻仓操作。综合那看,今日思路上以反弹做空为主,上方需要关注67.5/68一线阻力,下方关注66/65.5一线支撑。

本文由宇辰论金分析师团队(宇辰论金)原创,如有雷同纯属抄袭。

著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com