名师专栏

分析师张琅:8.10黄金、原油皆回踩,美元再破新高

字号+作者:分析师张琅 来源: 2018-08-10 07:57 收藏成功收藏本文

 

——分析师张琅

 

今日早盘,美元延续昨日多头涨势,盘中一举刷新20177月以来高点,最高触及95.68,与分析师张琅前期预期保持一致。周内美国良好的经济数据为多头提供明显支撑,市场对美元一致保持看好。

 

美元刷新高点之后,金价日内出现明显回撤。昨日晚间黄金整体维持区间震荡,并无破位情况出现,与分析师张琅昨日预期保持一致。技术面4小时,布林带整体再次持平,目前金价处于布林带中轨支撑位附近,MACD指标于0轴下方上扬,有上穿0轴的趋势,RSI指标处于正常区间之内;短线小时线,布林带整体保持向下,金价触及布林带下轨之后出现反弹情况,MACD指标有下穿0轴的趋势,空头能量微弱,RSI指标上扬。综合来看,短线小时线布林带下轨支撑还是有效的,美元刷新高位后陷入盘整,这也令黄金从而迷失方向,日内早盘保持区间范围内操作即可。因此今日依然保持1216短线空,压力1219,目标1210;下方1208短线多,支撑1204,目标1214

 09e5b25e9f801f780e463b70af423e2c.jpg

而原油方面,昨日依托底部反弹也是走了很好的一个区间震荡,昨日整体本就是一个技术面反弹的走势,但是在短线走势上,则是一个宽幅震荡的过程,与分析师张琅昨日预期保持一致。今日早盘黄金小有回撤,技术面4小时线,布林带出现整体缩口,油价下方以前期低点为支撑,MACD指标下穿0轴,空头能量柱显著增强,RSI指标靠近低位超卖区;小时线布林带整体下行,油价处于布林带下轨支撑位,暂未出现明显反弹情况,MACD指标于0轴下方上行,空头能量柱减弱,RSI指标抬头向上。综合来看,油价目前处于低位支撑附近,但是上方压力依然强劲,整体上油价保持区间震荡偏弱。因此早盘66.3短线多,支撑66.0,目标66.9;上方67.1短线空,压力67.4,目标66.7即可。

 

文章不具有及时性,以上建议仅供参考,更多黄金、原油及时策略将根据盘中情况具体给出,敬请关注。

撰文:分析师张琅(指导微信:FXSZL777),国家高级黄金投资分析师,擅长技术面中长线布局配合短线波段操作策略。想成事,必然会受到干扰,目标越大,阻力也就越大越强。之所以活不成自己想要的模样,皆因外界干扰隐蔽地摧毁了原本坚定不移的自信心。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章