名师专栏

周轩啸8.10黄金分析:收官之战黄金能否打破僵局,日内走势及原油策略

字号+作者:周轩啸 来源:第二桶金 2018-08-10 08:09 收藏成功收藏本文

 各位投资朋友大家早上好!我是周轩啸,近期有很多亏损的投资者找我诉苦,聆听之后,不得不说,对于很多小散而言,初入市场是艰难的,每个人来到市场的目的都一样,但结果却截然不同,谁都尝到过瞬间赚钱的乐趣,也经历过单子被套、止损的焦虑不安和郁郁寡欢,当然轩啸也能体会到患得患失的喜怒哀乐,这都是人之常情,毕竟谁的钱都不是大风吹来的,来之不易的资金到这个市场来投资也是为了在这个市场得到收益,但是可能会因各种原因导致事与愿违,损失惨重,心态不好,亏怕了,没有信心下单,犹豫不决,不敢下单等一系列的问题,这些将成为了投资的败笔。工欲善其事,必先利其器,轩啸想说 如果你现在控制不住自己还在疯狂的不知方向的做单,请你停下来,不要拿自己的资金开玩笑!重中之重:良禽择木而栖,士不知已者而搏,我们要做的就是朝着正确的方向前进,而不是在错误的道路上盘旋。

消息面解析:

北京时间周四(8月9日)20:30美国上周初请失业金人数公布值为21.3万人,少于预期的22万人;美国7月PPI月率录得0%低于预期的0.2%。对此,评论到,美国上周初请失业金人数意外下降,表明强劲的经济正在帮助就业市场经受住美国和其他国家之间持续的贸易紧张。美国7月PPI指数7个月来首次持平,因商品成本温和上涨被服务业成本下滑所抵消,但潜在的生产者通胀继续推高。在劳动力市场强劲和经济强劲的背景下,上月疲弱的PPI可能是暂时的。预计川普对木材、钢铁和铝以及一系列中国商品征收的进口关税也将增加价格压力。数据公布后,美元短线下挫,黄金上涨近2美元。

美国PPI(昨日公布值利多)和CPI分别于周四和周五晚上八点半公布,届时将为黄金的未来走势提供一些指引。此外,美联储暗示9月可能会提高利率,市场的焦点应该集中在12月的美联储会议。目前,美联储基金期货认为加息25个基点的可能性为50%。强于预期的通胀数据将巩固这一观点,并可能推动金价走向目标支撑位。如果美国国债收益率下降,美元回吐部分涨幅,低于预期的数据必将引发金价反弹。

美国对俄罗斯发起新一轮制裁这次的目标是油市?

昨日凌晨,美国国务院宣布制裁俄罗斯。美国此次制裁的由头是俄前间谍斯克里帕尔父女神经剂中毒事件,而俄罗斯石油生产商可能要为这件事买单。俄罗斯长期原油生产或将受到美国制裁的波及。美国对俄罗斯的制裁清单将于本月底公布并生效,市场猜测美国禁止俄罗斯出口的某些“敏感的商品和技术”中将包含原油出口。志文认为到时若俄罗斯原油出口被限制,必将引发投资者对油市供应不足的前景忧虑,从而重新刺激油价上行。

黄金走势分析:

日线金价还是沿着下行趋势走震荡区间波动,连续四个交易日价格都是反弹上方1215-16一线后呈现回撤走弱,如果价格长时间不破下方支撑低点1204一线,那么轩啸认为就是久跌不破必然要涨,从技术形态看到MACD呈现底背离后有结成金叉的趋势,KDJ整体形成金叉,目前来看金价也是在1204一线企稳,短线来看,还是略微偏多的趋势,金价有望温和反弹或者低位震荡筑底,初步阻力放在20日均线1221附近,如果这个位置破位价格将回到7月31日高点阻力1228附近和7月26高点阻力1235附近,今日下方支撑可以初步放在5日均线附近即1210附近,如果这个位置失守,将削弱上涨的动能。

四小时级别来看,目前金价还是呈现低位震荡的趋势,从技术面的趋势看,MACD和KDJ整体都是呈现死叉的走势,金价初步破位下行趋势的阻力,短线呈现偏多的走势。初步阻力放在布林带上轨1218附近,然后就是8月2日高点1221附近,其次就是38.2%回撤位阻力1225-1227附近,50%回撤位和近期的高点阻力1235附近,下方初步支撑在布林带中轨1210附近,如果回落该位置下方,那么金价将会重新试探布林带下轨1207-1204附近支撑。综合来看,今日操作思路上轩啸建议回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1218-1220一线阻力,下方关注1206-1204一线支撑。

黄金操作建议:

1、回调至1208-1210附近跟进多单,止损1205,目标上看1216-1218一线;

2、反弹至1217-1218一线做空,止损1222,目标下看1212一线附近。

原油走势分析:

原油日线上,目前原油价格在66.32附近获得了一些支撑,6月20日高点支撑也在该位置附近,短线存在一些反弹需求,初步阻力在8月3日低点67.87附近,月6日低点阻力在68.50附近,20日均线也在该位置附近,需要收复该位置,才能缓解下行风险。鉴于MACD死叉运行,KDJ死叉运行,短线均线死叉运行,若跌破66.32附近支撑,则可能会进一步尝试6月21日低点64.34附近支撑,另外,6月22日低点65.71附近也存在一些支撑,技术层面上日图双影线探高后收低,昨日延续放量下挫,符合下探收低的走法,日线破掉了此前的低点支撑并且收在低位,短线会适当延续。只是空间大小问题。四小时挫破了此前的区间转弱,小时图连阴下行。轩啸认为今日若能进一步下探,亚洲盘面主要以修正为主,欧洲盘面就要转弱,故做单上在亚洲盘面反弹的时段切入,不然容易踏空点位。当然不排除短线仍会反复一些,

从4小时和小时线来看,原油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要所以做单上严格带好单子止损,同时轻仓做单做单。今日操作思路轩啸建议目前还是震荡式的趋势,虽然偏空一些,但还不是单边行情。首个阻力在67.30.再而就是67.80一线,反弹过高的话,短线就会走成震荡,支撑在66.3附近。

原油操作建议:

1.回落至 66.5 附近布局多单,止损66.3,目标看 67.3一线;

2.反弹至 67.6 附近空,止损68, 目标67.0-66.8一线 。

(原油近期行情波幅比较大,想必有不少朋友套了多单,如需解套请担现轩啸)

注:以上建议仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!近期行情较大,很多朋友都不知道什么点位才是合适的进场时机,对此建议你们把握不好进场点位的朋友之间笔者周轩啸。(建议具有延时性,仅供参考,操作以实时行情操作为主,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈。操作不易,且做且珍惜!套单者:由于不知道你的具体进场点位以及持仓的具体仓位,轩啸不好给出针对性的解套策略,如果朋友手里有单子急需解套,可以联系,我会根据你的实际情况给你具体的解套策略,黄金、原油在消息面的刺激下,行情波动幅度非常大,对于做单不带止损的朋友来说,单子反了简直就是灾难,几乎一直在强调带好止损,不过重视听进去的人很少,希望能吃一堑长一智吧!双休日都在线,你需要,我会一直在这里,尽最大能力去助你一臂之力。

让投资者获得一个值得信赖的朋友。轩啸认为自己身处金融行业,首先,是客户的好朋友,其次,才是一个专业的分析师。作为一名分析师,你可以观察行情给出建议就可以了。但是作为一个好朋友,你需要关心客户做单的情况,跟进单子,陪着客户守单子,他盈利你比他更高兴,他扫损你要及时的安慰他,并努力帮助他在下一次操作时挽回损失。不要再为亏钱而苦恼,也不要再为找不到好老师而患难,那都是因为你没早日遇到我,跟上我的步伐。不说保证让你的资金快速翻倍,我们只求长远稳健获利,如果你想一夜暴富,那么我帮不了你。做投资不是,需要一个长期的过程。不管你是否赞同我的观点,只有让我带你稳健获利了你才知道。当你还在犹豫的时候机会已与你擦肩而过,我这里没有太多华丽的语言,只有精准的服务质量,再有实力的见证。只要你能遇到我,敢与我并肩作战,我就敢带你在这个市场安营扎寨。合作只是起点,服务没有终点。交易是小,做人是大。我们追求的是最专业的品质,最优秀的服务!没有不赚钱的投资,只有不成功的操作!是否赚钱在于买涨买跌时机的把握,赚钱靠机会,投资靠智慧,理财靠专业。赚钱必有方法,亏损必有原因。想在市场上赚钱,跟对的人用对的方法是根本!富人从未想过“赚钱”很难,穷人总是认为“翻仓”是天方夜谭,殊不知:超乎常人想象的期望,是可能!

撰文/周轩啸    中国黄金分析师  (  在线指导V信:tc5281    企鹅交流:3292922317 )

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章