名师专栏

王年承:8.10黄金把握三大关键,才能顺势而为,今日操作策略

字号+作者:王年承 来源:原创 2018-08-10 08:46 收藏成功收藏本文

  生活中就像想一所学校,我们无时无刻都在学习成长。成长中很多人都会犯错,错并不可怕,这是我们伴随成长所必须经历的一部分。就怕错而不知,知而不改,久而久之习以为常,就很难纠正了。其实很多事情我们并没有输给别人,反而败给了自己。就像做投资一样,很多时候大家都会想,行情跟着自己的想法走,而不考虑自己的分析是否正确,为何这样操作?其实做投资没有想象中的那么复杂,只要把握好三大关键,其一国际局势影响,其二行情大趋势,其三行情具体走势,结合三大关键影响因素,精准分析合理把控,顺势而为便能稳健盈利。

 

基本面影响

1,美国7月PPI月率:美国7月PPI指数7个月来首次持平,因商品成本温和上涨被服务业成本下滑所抵消,但潜在的生产者通胀继续推高。7月PPI月率低于预期利多黄金,金价受此影响冲高回落,并没有延续上涨,说明黄金还是处于弱势震荡。

2美联储9月份加息在即,市场将会普遍走加息预期,看好加息利多美元,黄金则无形中受到打压,短期没有重大事件影响很难改变低位震荡弱势下跌局面。

回顾往日行情,解析今日走势

行情大趋势:黄金月线周线4连阴,且周线空头排列,均线对金价上涨形成打压。日线自4月11日1365下跌以来,一直弱势下跌趋势并未改变。近期走势阴阳交替,区间震荡低位整理,本周在1206-1218区间震荡,多空胶着行情反复延续性不强。区间震荡走势中切勿追涨杀跌,高抛低渣高空为主低多为辅操作即可。

行情具体走势:本周一冲高回落收阴,周二冲高回落后小幅反弹收阳,周三冲高回落后探底回升收阳,昨日亚盘冲高1216.5附近回落,欧盘探底1210.5反弹,美盘前年承在《王年承:8.9黄金多头久攻不下,士气已衰难突破,晚间操作策略》文章中指出黄金走势还是处于低位震荡,并建议1216-1218做空,美盘受7月PPI月率数据利多黄金影响,快速反弹1217后承压回落,收盘1212附近收阴。目前金价运行在1212附近,目前空单盈利4美金,正在持续获利中。行情在年承预测基本一样,走势在预料之中。

 

技术面分析黄金今日走势

黄金本周以来一直处于1218-1206区间震荡,行情处于低位整理,走势处于弱势震荡。日线运行在MA10下方承压,连阳反弹后昨日再度下跌收阴,说明多头反弹力度不够,延续性不强,后续动能不足。4小时线三角区域震荡,昨日反弹1217.2附近刺透三角区间整理上方1217压力,但并未有效突破,反而承压快速回落,说明1217压力对多头反弹依然是强有力阻力。4小时三角整理上方压力趋势线逐渐下行,下移至1216附近,而下方支撑逐渐上移在1208附近,三角整理空间逐渐缩小,今日先看三角整理区间震荡,有效破位后,回调再次顺势布局。

今日基本面影响依然笼罩在美联储即将加息的影响之下,目前并未重要影响利多黄金。大趋势仍是空头趋势,虽然近期有所放缓,但整体空头趋势依然没有改变。具体走势处于区间震荡,低位整理。那么今日操作以震荡走势,高抛低渣思路,高空为主,低多为辅操作。今日重点上方三角整理压力趋势线1216附近阻力,昨日高点1217附近阻力,前期反弹高点1218,下方1204-1208支撑。

 

 

今日黄金策略:1,依托下方1204-1208支撑,在1208附近布局多单,止损1203,目标1213-1215.

2,依托上方1216-1218压力,在1215附近布局空单,止损1221,目标1208-1206.

行情瞬息万变,具体及时做单点位咨询本人;如果你不能及时看到我的策略分析提示;如果你有大资金想要更好的一对一指导;如果你想要自己的技术,心态都有很好的提升,欢迎咨询,开启新的投资之路!

文/王年承

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章