名师专栏

【吴冬胜】8.10早评黄金行情走势 操作 策略

字号+作者:吴冬胜 来源: 2018-08-10 08:54 收藏成功收藏本文

<meta charset="utf-8" />

  鲁迅说过不在沉默中消亡就在沉默中爆发。是的,行情这个东西不是冰就是火,没有模棱两可,只有雷厉风行的执行才能把握更多行情。与其高置看台看别人金银钵满,还不如投射其中感交易乐趣。当然了,收益是我们需要保障的东西,所以准确而合理的规划是我们所具备的前提。

 
  美元为何疯涨:相信关注了晚间美联储官员发话的朋友们应该大致了解这是为何。美联储埃文斯表示年底很大概率加息两次,认为需要保证目前通胀水平。目前美联储对美国经济是很有信心的,所以美指下半夜创了新高。

 
  为何黄金却岿然不动:这当然离不开特 朗 普的功劳。他十分担心美联储今年将再加息两次,他表示美联储加息并从而给美元带来上行压力“并不感到兴奋”。特朗普曾多次表示对美元走强的担忧,他还抨击美联储与强势美元,“称政策收紧现在伤害了我们所做的一切”。特朗普认为欧盟、中国等国家都在操纵汇率,降低利率,而美国却在加息,强势美元使美国丧失了贸易竞争力。所以说即使美元加息也很难对黄金造成太大冲击。

 
  此外还有几个足以引 爆黄金涨势的重磅消息,知名投行摩根大通最新的一份报告大胆猜测:特朗普可能会在贸易战中将抛售美元作为武器。以及安分的很久的朝鲜有跳出来搞事情了,大家应该还记得上一轮黄金的涨势是离不开朝鲜地域避险情绪的帮助。所以目前黄金在美元强势拉涨后并没有受太大影响实则是市场要搞事情的前兆。

 
  从周线上看,虽然黄金价格依旧处于下行趋势之中,当前正测试斐波那契50.0%回调位1209.45形成的支撑位置,若本周价格收盘于该支撑下方,金价可能继续走低,进一步支撑位见斐波那契61.8%回调位1170.41.若价格上行,上方阻力位见斐波那契38.2%回调位1248.49。 当然在试探1250之前我个人认为还有试探一波1236的走势出来。

 
  从四小时线上看,黄金价格现已突破7月26以来的下行通道上轨阻力,预计价格将继续走高,上方阻力见斐波那契38.2%回调位1216.28,进一步阻力见斐波那契50.0%回调位1219.91.若价格下行,下方支撑位见斐波那契23.6%回调位1211.79与通道上轨形成的共振支撑。

 
  所以目前黄金需要重点关注几个有效点位,支撑点位:回调位1210,轴枢点1204以及1200整数大关。阻力:1216和顶底转换位1236以及1250.个人的短线思路:依托1210进多,1208补仓,止损1206,目标先看1216,破位后减仓获利部分再看1220破位情况,若1220遇阻可轻仓空试探,止损1224,目标1214.

 
  市场不会在乎你的感受。它既不会在你得意洋洋的时候吹捧你,也不会在你灰心丧气的时候安慰你。如果你不愿意接受市场的现实,不愿意承认自己的缺陷、恐惧和失败,你就不会成功。曾经多空难为鬼,除非解套才做人;抄底时难抛亦难,反弹无力割肉寒。当你不够专业时,投资就变成了消费。它不单单消费你的金钱,还有时间、精力以及生活的态度。

 
  文/吴冬胜 微信咨询:wds5321 公众号:吴冬胜

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章