名师专栏

祁鑫升:8.10黄金多空难舍难分,附分析操作策略

字号+作者:祁鑫升 来源: 2018-08-10 09:38 收藏成功收藏本文

 投资进场的决策难、中途持有不动难、决定离场的决定难。难就难在拖泥带水,解决之道在于狠下心来咬牙忍耐。沾泥带水之累,病根在一恋字。随方逐圆之妙,便宜在一耐字。投资就是要舍弃浮躁、贪恋的心态,培养耐性、果断的特质,这不仅是提高操作水平的过程,更是修心养性、变化气质的过程。

  
  黄金行情走势解析————
  
  日线级别,黄金收出探底企稳的阳线,又处于第三浪的末期调整,加上1204周线支撑非常强,已具备大幅反弹的条件;小时级别,1206-1210低点不断抬高,形成上升通道的走势,明显出现了多头流向,多次冲击1218后,其压力作用已经被削弱,一旦突破,将势如破竹,直接拉升至1220附近。
  
  4小时线上,黄金处于布林带上下轨之间来回穿插,可以看出黄金寻求破位已经开始加强,但最终还是未能找到发泄口,收盘于布林带中轨附近,等待今天进一步发力,目前短期均线指标基本都集中于布林带中轨运行,给短期黄金提供进一步上行的支撑。macd虽然经过昨天的来回穿插,但并未让金叉上行得到转变,目前继续处于0轴附近缓慢上行,红能逐步放量,sto双线在50轴附近完成金叉后,进一步向80轴进发。
  
  今日黄金操作建议:
  
  1、短线多单:回落1210-1212附近布局多单,止损1206,目标1220附近,破位1220上看1228-1235;
  
  2、破位跟多:如果行情直接发力突破1218-20压力区域,我们直接追多,止损1210,目标1228-1235。
  
  有人说:人这辈子都是在成长。但似乎到了一定年龄,是不会再长个子的。反到年龄却在不断增长。似乎大家追求的却是阅历成长,每个时段,都会有每个时段的故事和沉淀,成为下一个节点的成长。房间的宁静窒息了个把小时,也没有安抚内心的躁动,站在阳台上,远处熙熙攘攘的人群,快速移动的小车,伴随着一声声迷笛声,敲开了新的一天。鑫升曾经特别喜欢刷朋友圈,去看看别人的生活和故事,享受一段段美妙的段子和正能量,而现在的自己,却更多的是把一条条广告设置和拉黑,即便了怎么努力,也找不到当初段子的天下。性质变了,怎么努力也是枉然。其实,交易也是如此,不要去改变本质,如果本质变了,怎么努力,都无法回到过去。
文/祁鑫升(微信:qxs985 企鹅:2591818059)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com