名师专栏

冷夕金:8.10黄金原油分析跟操作建议

字号+作者:冷夕金 来源: 2018-08-10 09:38 收藏成功收藏本文

 人生到了一定年龄,必须舍弃四样东西:没意义的酒局,不爱你的人,看不起你的亲戚,虚情假义的朋友。是的,人到了一定年龄会觉悟某些东西,舍才是得的开始。交易到了一定阶段,就需要开始做减法,如水满则溢的故事,并不是学的多就有用,反而是减的多,恰恰才会有所得。常常压垮交易的最后一根稻草,并不是技术不够用,反而是技术太多,不知道怎么用。舍是得的起点,而得非舍的终点,有舍有得,才是懂得。

   黄金走势分析

4小时来看,现在是1204.5-1206低点抬高,1220-1216低点降低,正处于三角形震荡中。上有高点下有支撑支持,上方阻力1218突破则看涨,下方跌破1206低点重新看空,在中间价格是震荡。

 

4小时布林道收口震荡,本周消息面稍显清淡,走技术面的压缩整理,空间就会比较小,暂时还是在围绕低点1204上方整理,但反弹空间也不大,使得反转也缺少动能,进入低位压缩区间反复震荡,强弱不明显。下方1204不失守,空头看不到空间,反弹不破1218.上方也看不到空间。

 

 

窄幅震荡,多空都是对半机率。小时级别日内预计难破1218高点,下方也难破1206低点,日内就在1206-1218区间震荡。

 

黄 金 操 作 建 议

 

多单策略:回踩1208-10附近做多,止损4美元,目标1215-18;

 

 

 

空单策略:反弹1216-18附近做空,止损4美元,目标1210-08。

 

 

原油走势分析

 

 

 

沙特已经告诉欧佩克,它在7月份削减了产量,但美国政府和独立机构的预估数字显示,沙特提高了产量,且数据相差高达50万桶/日(沙特官员上周公布的数据为7月产量下滑20万桶至1029万桶/日。但普氏能源数据显示,沙特7月增产至1060万桶/日,EIA给出的预期也与此接近)。欧佩克定于下周一公布月报,将显示官方和独立机构对沙特石油产量的预估存在差异,这可能给油市交易带来混乱,因为人们不清楚到底有多少石油流入市场。

 

 

原油日线上,目前原油价格在66.32附近获得了一些支撑,6月20日高点支撑也在该位置附近,短线存在一些反弹需求,初步阻力在8月3日低点67.87附近,月6日低点阻力在68.50附近,20日均线也在该位置附近,需要收复该位置,才能缓解下行风险。鉴于MACD死叉运行,KDJ死叉运行,短线均线死叉运行,若跌破66.32附近支撑,则可能会进一步尝试6月21日低点64.34附近支撑,另外,6月22日低点65.71附近也存在一些支撑,技术层面上日图双影线探高后收低,昨日延续放量下挫,符合下探收低的走法,日线破掉了此前的低点支撑并且收在低位,短线会适当延续。只是空间大小问题。四小时挫破了此前的区间转弱,小时图连阴下行。今日若能进一步下探,亚洲盘面主要以修正为主,欧洲盘面就要转弱,故做单上在亚洲盘面反弹的时段切入,不然容易踏空点位。当然不排除短线仍会反复一些,夕金从4小时和小时线来看,原油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要所以做单上严格带好单子止损,同时轻仓做单。目前还是震荡式的趋势,虽然偏空一些,但还不是单边行情。首个阻力在67.30.再而就是67.80一线,反弹过高的话,短线就会走成震荡,支撑在66.3附近。行情瞬息万变。

 

 

8.10原油策略:

 

 

1、建议66.5附近布局多单,目标67.2,止损66.2;

 

 

2、建议上方67.6附近空,止损68,目标66.8;

 

没有不成功的投资,只有不成功的操作。对原油/黄金/白银等贵金属投资有兴趣却无从下手或者已经在接触却并不理想的朋友,欢迎添加冷夕金老师 微信:lengxijin88 获取每日行情走势分析,交易策略指导。每天会在朋友圈更新趋势分析和操作思路,需要考察实力的可以去看,需要看建议的自行去看就可以了,又不收费,你考虑好了就跟实盘操作,觉得我帮不了你或者你有疑问你就再继续考察。

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章