名师专栏

顾金尤8.10早黄金避险需求多头将迎来机会,原油震荡运行

字号+作者:顾金尤 来源: 2018-08-10 09:41 收藏成功收藏本文

  前言:
  
  当机会来临时我们要好好把握,在市场恐慌时贪婪掠夺,在这个市场说一千到一万,要想稳健获利,必须有一个适合自己的交易策略和技巧,加上行之有效有的心态这些是你的武器,做单带好止损止盈这是你防护盾,不要让一单的亏损而错过后面的机会。
  
  周四(8月9日)黄金市场依然在窄幅震荡的状态中,现货黄金在1210美元/盎司上方小幅波动,近期市场关注的中美贸易争端未能为黄金带来支撑,避险需求似乎更倾向于美元。不过黄金市场也出现了产量受限,买需涌现等积极因素,黄金多头可能即将会迎来机会。
  
  黄金日图k线上穿5日均线,这是自1366高点下跌以来的第五次上穿。前面四次上涨失败,这次有正确的可能性。今天10日均线阻力是1226,预期触及10日均线仍会有阻力。20日均线是此轮跌势的关键,也是未来黄金升势必须要挑战的。20日均线多空分水岭,突破20日均线看涨,在20日均线下我们仍看震荡。
  
  四小时级别来看,目前金价还是呈现低位震荡的趋势,从技术面的趋势看,MACD和KDJ整体都是呈现死叉的走势,金价初步破位下行趋势的阻力,短线呈现偏多的走势。初步阻力放在布林带上轨1218附近,其次就是38.2%回撤位阻力1225-1227附近,50%回撤位和近期的高点阻力1235附近,下方初步支撑在布林带中轨1210附近,日内操作思路上老师个人建议回调做多为主,反弹高空为辅,上方重点关注1218-1220一线阻力,下方关注1210一线支撑。因文章推送时间的关系,具体点位在线给出,才能控制风险。
  
  原油日线上,目前原油价格在66.32附近获得了一些支撑,6月20日高点支撑也在该位置附近,短线存在一些反弹需求,初步阻力在8月3日低点67.87附近,月6日低点阻力在68.50附近,20日均线也在该位置附近,需要收复该位置,才能缓解下行风险。鉴于MACD死叉运行,KDJ死叉运行,短线均线死叉运行,若跌破66.32附近支撑,则可能会进一步尝试6月21日低点64.34附近支撑。昨日日线破掉了此前的低点支撑并且收在低位,短线会适当延续。四小时挫破了此前的区间转弱,小时图连阴下行。今日若能进一步下探,亚洲盘面主要以修正为主,欧洲盘面就要转弱,故做单上在亚洲盘面反弹的时段切入,不然容易踏空点位。
  
  从4小时和小时线来看,原油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要所以做单上严格带好单子止损,同时轻仓做单。目前还是震荡式的趋势,虽然偏空一些,但还不是单边行情。首个阻力在67.30.再而就是67.80一线,反弹过高的话,短线就会走成震荡,支撑在66.3附近。手上有套单的投资朋友可与老师本人交流,我需要了解你的实际套单情况比如进场点位及风险率等细致因素后给出解套方案!
  
  解.套:无外乎以下三种方法:第一种,补仓拉低成本,择机全部清场,此点关键的点就是补仓的位置选择;第二种,找机会全部清掉,尽可能的减小损失,清场后不要急着再进场把握,而是要先调整好状态,空杯心态再出发,不要在忽略风控的重要性;第三种,此方法是下策主要针对资金不充足的情况,就是锁仓,因为不及时锁仓行情再出现大的波动可能就会被市场无情的踢出局,锁仓后就要根据行情制定解锁计划,具体操作还是依据单子本身以及市场行情因地制宜。如果你有套.单的可私我,给你制定系统性解.套方案。顾金尤再次强调一定要时时谨记风险控制。
  
  寄语:
  
  大浪淘沙,沉者为金,笔者愿和您共同前行!套单、锁单或者操作不佳的欢迎前来交流。借用释迦牟尼的一句话:“伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然”。我每写一篇文章,也是希望能遇到有缘人,我能帮助到他。佛度有缘人,我带有心人。
  
  文/顾金尤

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章