名师专栏

司南指金:8.10黄金依旧小区间震荡,原油行情走势分析

字号+作者:司南指金 来源: 2018-08-10 09:45 收藏成功收藏本文

 

 
  近期国际市场没有什么重大新闻和数据,美指依旧维持着高位震荡走势,使得黄金依旧承压,此前在非农数据和中美贸易摩擦的刺激下,多头虽有所表现,但仍没能改变弱势盘整的格局,晚间的CPI将是重头戏!CPI数据是根据与居民生活有关的产品及劳务价格统计出来的物价变动指标,通常作为观察通货膨胀水平的重要指标。是衡量美国通胀的重要指标之一,也是美联储参考该数据调整货币政策的参考依据,结合此前美国各项经济数据(ISM、ADP、非农、失业率、PPI等)以及美联储各位官员的表态不难看出,美国经济由之前的“稳健”向着“强劲”发展状态转变,这也一定程度上预示着CPI利多美指的可能,那么黄金则会承压下行再次试探1204一线支撑了,美盘布局大家就要谨慎对待了。
  
  黄金走势分析:
  

 

  从技术面来看,大趋势下黄金虽然依旧未能改变下跌的格局,也没有出现明显的企稳反弹信号,但是日线的连阳以及均线的拐头,让目前的行情已经不能当做极弱来看待。不过后市只有收复1220一线附近才能确认
 短期看涨趋势的反转,所以司南指金个人认为黄金当前需重点关注1216位置,也只有突破此位才能有进一步上涨势能。
  
  从4小时来看,暂时维持区间整理,震荡居多,强弱并不算特别明朗,不过拐头开始逐步上移,同时底部有筑底的迹象,关键在于今日能否继续破高上攻突破关键压力位置1216一线。这一线成为小周期的多空强弱临界点。那么近期可以通过1216一线的突破情况从而决定短线上的反弹的空间大小。对于日内的行情,司南指金个人认为1216一线将决定后市的操作方向,破位开始转头看涨,不破显示反弹依旧无力继续看小区间震荡,下方的支撑看1210-08一线。
  
  原 油走势分析:
  

 

  从日线图来看,目前油价在66.32附近获得了一些支撑,6月20日高点支撑也在该位置附近,短线存在一些反弹需求,初步阻力在8月3日低点67.87附近,月6日低点阻力在68.50附近,20日均线也在该位置附近,需要收复该位置,才能缓解下行风险。鉴于MACD死叉运行,KDJ死叉运行,短期均线死叉运行,若跌破66.32附近支撑,则可能会进一步试探6月21日低点64.34附近支撑,另外,6月22日低点65.71附近也存在一些支撑。技术面上日图双影线探高后收低,昨日延续放量下挫,符合下探收低的走法,日线破掉了此前的低点支撑并且收在低位,短线会适当延续。只是空间大小问题。
  
  从4小时线图来看,挫破了此前的区间转弱,小时图连阴下行。今日若能进一步下探,亚盘主要以修正为主,欧盘就要转弱,故操作上在亚盘反弹的时段切入,不然容易踏空点位。当然不排除短线仍会反复一些,但从4小时和小时线来看,原 油目前已经处于超卖的情况,有反弹修正的需要所以操作上严格带好止损,同时轻仓操作。综合那看,今日操作思路上司南指金个人建议反弹做空为主,上方需要关注67.5-68一线阻力,下方关注66-65.5一线支撑。
  
  司南寄语
  
  止损的重要性:对于震荡行情不带止损确实不会损失什么,但是一旦出现单边行情怎么办?你既然想这样做,就要想到后果,那么你就不会有这样的想法了,震荡行情带了止损,点位没有把握好的话,确实会出现来回扫荡的现象,所以下单之前还是本人司南指金一直强调的思路问题了,做单有依据,即便偶尔出现了错误也会及时的调整数据行情,消息对于行情走势来说,更多是起到推动、激发、辅助行情的作用或影响,远非直接对应的关系,而走势最核心的仍然是技术走势本身,通过技术走势,如何合理去看待数据以及应对行情的变化,这也是本人司南指金一直文章里面试图传达给大家的,稳定的交易系统、及时的应变、理智的判断,这才是交易的根本。
  
  交易理念:看清趋势,分析行情上涨与下跌,其次找出重要支撑压力位,行情没有越过重要支撑阻力位,不轻易改变交易方向,不逆势交易,不追涨杀跌,更不要试图追求最高位最低位进出场,我们不追求暴利只追求稳定获利,实际上长期的稳定获利正是最大的暴利!
  
  授之以鱼不如授之以渔.作为分析师,司南只是给投资者提供策略,提升各位朋友的经验和阅历;参考司南的建议,随着时间的沉淀,最后你也会成功。我带的实盘客户,在经历一定的时间周期后,都会实现自主交易,抛开对我的建议,靠自己分析市场。
  
  文/司南指金(指导官.薇:SN520016 公鈡號:司南指金) 撰

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章