名师专栏

杜舒奇:8.10黄金把握三大关键,才能顺势而为,操作策略

字号+作者:胡欤雨 来源: 2018-08-10 09:45 收藏成功收藏本文

 杜舒奇:8.10黄金把握三大关键,才能顺势而为,操作策略

 

淌过河,才知水深,表面的宁静不代表水底的漩涡和沙坑。翻过山,才知山高,蜿蜒而上的阶梯并不代表山的秀美。尝试过,才会产生回味和感慨。磨练过,才会增长意识。多数人问我:如何提高自己的心态和持单的能力。千锤百炼。每一笔单子,从恐惧到放手,到心态颤抖,到释怀,只有一次次的经历,才会磨平心态的稚嫩,如老茧,是一次次重力劳动后的结晶,心态无非也是如此而已。所以,尝试,永远只是起步。记得之前从来不喜欢吃菠菜,甚至到了拒绝尝试。而随后的一次尝试,改变了整个感官认知,菠菜,也成了每餐必点的食物。而交易心态的练习,大致也是如此,尝试,反复试,直到你爱上为止。才会体会到博弈的快乐和持仓的乐趣。

 

 

杜舒奇——消息面

 

在昨日公布的美国生产者物价指数PPI低于市场预期,对黄金形成一定的提振,但也仅仅是小小的抗住了买美元的强势,还有,当周初请失业金人数为21.3万人,较预计的21.8万人及预期22万人好,人数的意外下降,表明强劲的经济正在帮助就业市场经受住美国和其他国家之间持续的贸易紧张,其中美国再次对俄罗斯实施制裁,美俄紧张的关系也对金价形成一定支撑,若美俄关系进一步紧张,或许能重新诱发黄金避险买需。此外美国对墨西哥、日本的谈判也在如火进行中,但想美日双方达成像欧盟和日本之间几乎零关税的贸易伙伴关系协定的可能性并不是很大。今日凌晨,美联储官员埃文斯发表鹰派讲话。如有任何疑问可观住作者卫星躬肿昊与我沟通埃文斯表示,美国经济表现非常不错,基本面十分强劲,贸易带来的不确定性被税改以及去监管带来的企业信心所抵消,年底前再加息一到两次是合理的。美元今年强势依旧,黄金空头有待考虑。

 

杜舒奇——行情解析

 

黄金本周以来一直处于1218-1206区间震荡,行情处于低位整理,走势处于弱势震荡。日线运行在MA10下方承压,连阳反弹后昨日再度下跌收阴,说明多头反弹力度不够,延续性不强,后续动能不足。4小时线三角区域震荡,昨日反弹1217.2附近刺透三角区间整理上方1217压力,但并未有效突破,反而承压快速回落,说明1217压力对多头反弹依然是强有力阻力。4小时三角整理上方压力趋势线逐渐下行,下移至1216附近,而下方支撑逐渐上移在1208附近,三角整理空间逐渐缩小,今日先看三角整理区间震荡,有效破位后,回调再次顺势布局。

 

 

今日基本面影响依然笼罩在美联储即将加息的影响之下,目前并未重要影响利多黄金。大趋势仍是空头趋势,虽然近期有所放缓,但整体空头趋势依然没有改变。具体走势处于区间震荡,低位整理。那么今日操作以震荡走势,高抛低渣思路,高空为主,低多为辅操作。今日重点上方三角整理压力趋势线1216附近阻力,昨日高点1217附近阻力,前期反弹高点1218,下方1204-1208支撑。

 

杜舒奇——操作建议

 

1,依托下方1204-1208支撑,在1208附近布局多单,止损1203,目标1213-1215.

 

2,依托上方1216-1218压力,在1215附近布局空单,止损1221,目标1208-1206.

 

杜舒奇——寄语

 

 

大浪淘沙,沉者为金,笔者愿和您共同前行!套单、锁单或者操作不佳的欢迎前来交流。借用释迦牟尼的一句话:“伸手需要一瞬间,牵手却要很多年,无论你遇见谁,他都是你生命该出现的人,绝非偶然”。我每写一篇文章,也是希望能遇到有缘人,我能帮助到他。佛度有缘人,我带有心人。

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章