名师专栏

郑燕歆:美指升破年内高点!黄金还会跌吗?如何操作?

字号+作者:zhengyanxin 来源: 2018-08-10 15:17 收藏成功收藏本文

 郑燕歆:美指升破年内高点!黄金还会跌吗?如何操作?

 

周四,贸易局势以及美朝弃核时间上的分歧导致避险情绪升温,美元继续走强,非美货币对紧随其后,黄金日内也是小幅上涨后转跌。今天,即将公布本周最重要的一个经济数据-美国7月CPI,预期为0.2%,前值0.1%,这需要大家密切关注。

 

黄金走势分析(周线收官,谨慎对待)
  
  午后操作建议:首次急跌至1200-1202区间直接做多,止损1198,目标1206-1208

 

 

黄金技术面分析:

 

天图显示,现货黄金反弹势头受强势美元的破坏,美指升破震荡区间。金价整体受到10日均线的压制,尽管MACD显示上行动能有所增强,但是反弹的势头 依旧较为疲软,目前依旧承压于消极区域。此外,云图下行云没有明显止跌或者反弹的迹象,这也暗示金价整体仍将较为疲软。

 

4小时图显示,黄金反弹受云图下行云以及50周期均线的压制后再度回落。短线技术指标的反弹势头已经消耗殆尽,RSI涨势暂停现再度承压至中轴下方,KD指标则加速跌向超卖水平,而MA均线走势也较为消极,金价目前受40周期均线的压制,且均线整体呈回落状态,金价想要反弹首先需升破1216美元附近的压制。

 

周四行情依旧在1210-1218区间内波动,区间操作的朋友们应该都获利不少吧。早间黄金小幅上涨触底1215附近,后回落触及1210.5附近就立即反弹,昨日严格执行我们的多单策略,初请失业金数据公布黄金上涨试探1217位置,因上方1218压力较强,我们在此位附近止盈离场,昨日只操作一单,空单未参与。

 

 

每次写分析,我都希望看到的朋友能有所收获,在这个市场上,平静的表现下其实暗波汹涌,很多投资朋友轻易的进入,往往遍体鳞伤,每天都有很多朋友找到我,寻求帮助,然而更多的只是看完分析后迅速的找到下一篇继续看。我希望我能帮助更多的人,就犹如我自己对这份工作的定位是服务一样,人与人之间是相互的,信任是合作的开始,如果你在投资道路上有所困惑和迷茫可以找燕歆聊聊,说不定这将使你的投资之路好走很多。


---文/郑燕歆官微zyx4054

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章