名师专栏

夏毓辰:8.10周末黄金进退两难 如何操作

字号+作者:夏毓辰 来源: 2018-08-10 15:18 收藏成功收藏本文

   古话说“男怕选错行,女怕选错郎”,进入期货,你要谨慎。这是个不容易进更不容易出的奇怪行业。表面上,它不需要你风吹雨淋,低三下四的求人应酬,还多少可以与白领沾点边,但实际上期货是一个深得没有底、苦得没边的行业,也许你用一生的时间都无法接触到它的本质。

  凡事皆有两面性,悲观的人即使在好事中也能找到担心的理由,而乐观的人总能从困境中找到积极的一面。

  黄金,日线的反复小区间震荡,上方始终受制于趋势阻力以及1216附近的趋势线阻力。下方则是1206附近的支撑。小区间震荡的行情,小周期反复的多空趋势转换,操作难度也加大。但整体偏向于弱势的思路依旧不改。多空均要做短线。

  今日行情从以下几点进行解析:

  1、1225.5阻力:日线行情关键点不破位,则思路一直保持不变,价格在1225.5位置形成了趋势阻力,只要该位置不破,整体还是日线震荡偏空的主操作思路。只要触及至1222附近,就可以进行空单关注。

  日线级别下方关键支撑则是在1202点位,是日线对应的1.382位置,如果破位则日线极弱式空头延展,将会朝向于1195运行;不破位则继续维持1225.5至1202大区间选择方向。

  2、1209作为30分钟支撑:从30分钟周期去看,价格短线形成了1206的多头趋势,其平衡线的支撑位置处于1209,那么只要1209不破位,价格将会进行缓慢的爬升动作,操作上可以在1212附近直接做短线多单。

  上方则是1217形成的趋势线阻力,价格始终没有选择破位,那么小区间先看价格在1209至1217进行震荡运行。

  操作思路:

  1222做空,破1226出局,去看1216、1212

  1212直接做多,破1208出局,去看1215

  人生如棋,落子无悔。过去的荣耀与成功,现在已不再重要,需要做的,是走好脚下的每一步,下好眼前的每步棋。把每一根平凡的K线都看做是幸福的起点,才能给交易留下最美的回忆,交易中没有那么多来日方长,别在犹豫和后悔中浪费时间。
​     文/夏毓辰

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章