名师专栏

国仁论金:美土交恶恐慌情绪蔓延,美指升温黄金承压再创周内新低

字号+作者:国仁论金 来源: 2018-08-10 19:02 收藏成功收藏本文

 国仁论金:美土交恶恐慌情绪蔓延,美指升温黄金承压再创周内新低

 

 

  当判断撑不起期望时,就应该静下心来复盘,当精力撑不起身体时,就应该静下心来修养。键盘敲不出阴阳线上你心事的惆怅,言语说不透涨跌当中你持仓时的心情。无须知道来自何方,必须清楚走向何处,不要在最热闹的城市,过着最孤独的生活。只有时刻的调整好自身的一个状态,那么才能对趋势更好的把握!

 

 

  ====美土交恶恐慌情绪蔓延,美指升温黄金再创周内新低====

  周五(8月10日),现货黄金价格下滑创本周新低,逼近上周录得的约一年低点,因受美元暴涨的压制。全球政治紧张情势升温,给美元升值提供了新动能。

  国仁以为,强势美元对金价造成影响。尽管地缘政治紧张局势加剧,但黄金空头仍掌控市场,多头遭到排挤。

  市场方面来看,土耳其里拉最近两个交易日持续暴贬。美元兑里拉上日暴涨逾5%,周五盘中暴涨逾13%。土耳其指控美籍牧师Andrew Brunson涉及恐怖主义,并将之拘留,这导致美方对两名土耳其政府部长实施制裁,而且还发出贸易限制的威胁;土耳其与美国是北大西洋公约组织的盟友。由于担心恐慌情绪可能扩散,从而对欧洲的银行业产生负面影响,英镑和欧元美元汇率均跌出逾1年新低。今年不断加剧的地缘政治紧张局势基本未能提振金价,因为投资者选择美元、而非黄金来避险。

  且美国美联储方面官员不断放出积极加息的言论,对美国升息的预期也给金价带来压力。预计美联储将于下个月进行今年第三次升息。美国升息会提振美元和美国公债收益率,也会给金价带来压力。

  截止目前发稿,现货黄金跌0.2%至每盎司1209.6美元,盘中创近一年低点1205.89美元/盎司,上周末录得近一年低点1204.58美元;美元指数大涨0.48%至96.090,盘中刷新去年7月11日以来高点至96.171。

 

 

  ====黄金晚间行情分析及策略====

  目前技术面来看,日图布林带三轨朝下运行,MA5均线与MA10均线呈死叉缓和下行且MA5均线有向右走平之势,K线交投于布林中下轨间MA5均线下方,MACD快慢线位于零轴下方交死叉缓和上行红色动能小幅放量,KDJ三线拐头朝下出交死叉下行,行情整体表现弱势形态;4小时图上,布林带三轨逐步向右走平,MA5均线下穿MA10均线交死叉下行,K线交投于布林中下轨之间,MACD快慢线位于零轴下轨交死叉下行绿色动能逐步放量,KDJ三线交死叉下行,短线金价表现一定下行势能。

  综合来看,全球政治紧张情势升温,给美元升值提供了新动能。美指日内强势上涨盘中刷星去年7月11日以来高点之93.17一线,黄金承压下跌再创周内新低至1205.89美元/盎司附近,行情表现弱势形态。晚间操作上来看的话,笔者国仁论金建议以反弹高空为主,低多为辅。上方关注1215一线阻力,下方关注前低点1204一线支撑,关键支撑看向千二关口!

  ====黄金晚间交易策略====

  1、反弹1215-1213附近空,止损4美金,目标看到1209-1207一线,破位持有;

  2、激进反弹1211附近直接空,止损4美金,目标看到1207-1205一线,破位持有;

  3、下方初见1200-1202附近多一次,止损4美金,目标看到1207上方。

  【以上建议仅供参考,文章具有滞后性,具体点位实盘为准,合理控制好仓位,切勿重仓或满仓操作,做单严格止损止盈】

 

 

  每天写文章投稿,就像电影做宣传,在这个时代是一个必备的过程;而一部好看的电影光看宣传片虽然看不出电影的优质,却能看出大致的剧情。相反一篇好分析稿件虽然能大致看清文章的质量以及老师的实力,却并不能照搬而行作为操作的凭据。我不介意别人抄袭我的文章,但是鉴于对大家的负责,还请各位檫亮眼睛辨别。

    需要量身定制投资方案,咨/询请伽:σ-σ:3437174632;xgr8012.,宫中浩:“许国仁”V-芯:xgr8012

 

 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com