名师专栏

莫千机:下周初黄金上行阻力重重,下周原油贸易紧张影响更大

字号+作者:莫千机 来源:mqj773 2018-08-11 14:46 收藏成功收藏本文

 莫千机:8.11下周初黄金上行阻力重重,8.13下周原油贸易紧张影响更大

 

消息层面:

 

八月流动性较薄弱,总会为市场带来额外的危机。而在今年八月,土耳其里拉的暴跌带来了真正的危机。随着里拉暴跌损害其他新兴市场货币,这种蔓延可能是重大且持久的。不过,里拉并不是八月的唯一风险。土耳其的困境突显出,今年八月,地缘政治正成为引发市场不安的催化剂。美国对俄罗斯和伊朗的制裁,中美贸易紧张局势的升级以及意大利民粹主义即将公布的预算方案都令人不安。

 

中国农产品市场竞争激烈,如果中美经贸摩擦不断升级,美国农产品在中国市场面临更高的成本,其市场份额必将受到极大削弱,其他竞争对手不会坐失良机,将占据美国失去的市场份额。如果其他国家成为中国可靠的供应商,美国将很难重新获得市场。这正是美国农业界最担心的,他们不希望在承担关税影响的情况下,长期收益也受到冲击。

 

国际黄金行情走势分析:

 

黄金方面昨日黄金开盘在1212.4一线,开盘走跌至1211.6后反弹1213.23,随后空头发力逐步走跌,最低打到1205.6一线,空头衰竭,多头发力,逐步走高。在1209.48直线拉升1214.02,随后在出现深度回调至1210.62,多单再次发力,直接冲高1216.97,随后动能衰竭,直线下跌1211.12,进入震荡走跌,收盘在1211.04一线。从日线级别看,布林带开口向下,金价运行在中下轨,均线空头排列,运行在k线上方。macd面快慢线运行在零轴底部,金叉上行,红色动能柱放量中,kdj面三线中部金叉向上。4小时级别看,布林带开口向右,金价运行在中下轨,均线粘连向右,运行在k线上方。macd面快慢线粘连运行在零轴下方,红色动能柱微弱放量。kdj面三线中部拐头向下发散。整体表现空头趋势。

 

综合来看莫千机认为中美经贸摩擦不断升级,同时强势的美元,对黄金形成打压。下周初黄金的操作上以反弹做空为主,上方关注1216.82/1212阻力,下方关注1205/1200支撑。自信源于实力,人格成就魅力。添加笔者功.肿/皓"莫千机"。

 

下周初黄金操作建议:

 

1、反弹1212/1216.82不破考虑布局空单,止损3美金,目标1205破位下看

 

2、回调1205/1200考虑布局多单,止损3美金,目标1212破位持有。

 

国际原油行情走势分析:

 

原油方面昨日原油开盘在66.7一线,经过一段时间震荡,在66.81位空头率先发力,油价走跌,最低打到66.13,随后企稳,出现反弹,多头发力,逐步走高,在67.32位置出现小幅回调67.08,随后多头再次发力,最高打到67.83,动能衰竭出现回调67.41后反弹。收线在67.7一线。从日线级别看,布林带开口向右,油价运行在中下轨,均线空头排列,运行在k线上方。macd面快慢线零轴下方,死叉向下发散,绿色动能柱持续放量。kdj面三线向下运行,快线在超卖区域,现拐头向上。从4小时级别看,布林带开口向下,油价运行在中轨附近,短周期均线拐头金叉向上,运行在k线下方。macd面快慢线底部金叉上行,红色动能柱持续放量中。kdj面三线底部金叉上行,快线运行在超卖区域。整体表现多头趋势。

 

综合来看莫千机认为,美国对俄罗斯和伊朗的制裁,中美贸易紧张局势的升级,都将影响油价。下周初原油操作上以反弹做空和回调做多相结合,上方关注67.8/68.2阻力,下方关注66.0/65.6支撑。行情瞬息万变,想获得更多详情添/加笔者v\信莫千机的首拼加773。

 

下周初原油操作建议:

 

1、反弹67.8/68.2不破布局空单,止损0.3美金,目标67.0破位持有

 

2、回调67.0/66.0考虑布局多单,止损0.3美金,目标67.7破位上看68.2

 

关于解套:

 

高位单子被套的投资人,可以利用反弹行情解套出局,或者逢高减少仓位;一旦行情有变,被单子被套子立即单子止损出局,反向建仓,弥补损失;中位单子被套的投资人,可以暂时观望,不要急着砍单,若行情有机会,被单子被套子可适当减少仓位,根据趋势结合行情技术分析加仓,弥补损失;低位单子被套的投资人,可以利用回调行情解套出局,或者逢低减少仓位;一旦行情有变,被单子被套子单子止损出局,反向建仓,弥补损失。

 

因为莫千机不知你的单子被套点位、仓位风险等具体单子被套情况,不能给出相应的解套策略。那么有需要的朋友可以咨询莫千机或者百度莫千机,在此本人还是建议各位投资朋友以后做单不要抗单,仓位不要过重,避免下次再套,不是每次都是可以成功解套,不是每次都顺心如意,每一次的做单是应该有计划的做单,详情解套思路莫千机将会在实盘实时在线给出,风险掌控及后续方案将会做出规划。

 

所谓成功的交易=严格的态度控制+正确的资金管理+过硬的技术功力。

 

再次提醒:“凡事预则立,不预则废”,做单务必带好单子止损,控制好风险是赚钱的前提。古人云:富不学富不长,穷不学穷不尽。要想改变口袋,先要改变脑袋。这个社会一直在淘汰有学历的人,但是不会淘汰有学习力的人。

 

  文/莫千机

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com