名师专栏

夏守鑫:8.11黄金震荡、原油高空,下周走势分析如何操作策略!

字号+作者:夏守鑫 来源: 2018-08-11 15:20 收藏成功收藏本文

  做投资最重要一点:点位到了就干!点位不到就看,成功不是靠运气,选择大于努力!希望守鑫的文章能给你带来收获,如需了解更多投资、交易手法、操作技巧以及K线等知识可以与本人进行交流、沟通

  

  美元短线拉升突破96大关,黄金下破1208!

  

  昨日,美元指数DXY短线拉升逾25点,报95.869,刷新2017年7月以来新高。现货黄金承压跌破1210美元/盎司,非美货币普跌。今晚全球投资者将迎来本周最为重要的经济指标——美国CPI,预计将引发黄金市场的剧烈波动。多数分析师预估,美国7月CPI年增率为2.9%,增幅与6月相同。市场恐会认为这些数据不会再影响美联储未来的决定,美元或进一步上扬,黄金将再遭打击。

  

  黄金方面:

  

  本周最后一个交易日,行情依旧没有走出区间之前,短线反复震荡洗盘多空来回拉锯,简单的高空低多就能收获一定利润。

  

  日图k线上穿5日均线,这是自1366高点下跌以来的第五次上穿。前面四次上涨失败,这次有正确的可能性。今天10日均线阻力是1226,预期触及10日均线仍会有阻力。20日均线是此轮跌势的关键,也是未来黄金升势必须要挑战的。20日均线多空分水岭,突破20日均线看涨,在20日均线*下我们仍看震荡。目前日图暂时还是围绕10日线下方弱势震荡,并伴随阴阳循环震荡。目前日线还缺少下探回升的反转空间,短线处于整理当中。虽然中期接近千二关口下行空间有限。但日线迟迟不止跌,目前的整理行情,稍微反弹一点仍会被拍回原形。日线等待止跌回升形态出现,目前还是偏弱。

  

  4小时图来看,金价1204.5-1206低点抬高,1220-1216低点降低,正处于三角形震荡中。上有高点下有支撑支持,上方阻力1218突破则看涨,下方跌破1206低点重新看空,在中间价格是震荡。4小时布林道收口震荡,下周消息面稍显清淡,走技术面的压缩整理,空间就会比较小,暂时还是在围绕低点1204上方整理,但反弹空间也不大,使得反转也缺少动能,进入低位压缩区间反复震荡,强弱不明显。下方1204不失守,空头看不到空间,反弹不破1218.上方也看不到空间。窄幅震荡,多空都是对半机率。小时级别日内预计难破1218高点,下方也难破1208低点,日内就在1204-1218区间震荡

  

  下周黄金操作建议:

  

  1:建议黄金反弹1216-1218附近做空,止损4个点,目标1208。

  

  2:建议黄金回调1206-1204附近做多,止损4个点,目标1216附近。

  

  原油为何而暴涨?

  

  美国政府预计在11月份初再次实施能源制裁,将说服其他国家削减伊朗原油进口最高100万桶/日。据悉川普政府的评估显示,希望降幅在70-100万桶/。这对伊朗而言是大幅下降,但低于美已宣布的将伊原油出口降至零的目标。但当前任何重大减少都将对伊朗本已遭受重创的经济再次造成打击。

  

  原油方面:

  

  经过了周三盘的瀑布跌后,昨日走了不温不火的盘整行情。日内开盘延续隔夜美盘弱势给到66.1一线,早盘阶段维持窄区间震荡,随后欧盘开盘小幅回撤,但当即便止跌反弹,由此可以看出在经历过周三盘的大涨之后,空方势能有些衰竭了。后还美盘行情虽小有反弹,但是也跟预期般未能企稳上方66.8的短线阻力,最终回落。从昨日盘走势可以看出,弱势是一定的,即便是白盘没有打开下跌空间,美盘反弹依旧不如人意。但反弹低点的告破,也意味着追空将承担更多的风险,因此昨日盘整体波动区间缩窄也是在所难免,多空陷入被迫均衡。

  

  昨日盘走势能够给到的信息不对,上方阻力有效这点是可以明确的,那么日内还是跟昨天一样,看上方66.85一线企稳状况,日内优先在此之下反弹做空。同样,从前期走势可以发现,原油每次大跌之后,反弹很难给到反复的机会,如果下周白盘走弱,夏老师不排除行情直接下跌的可能,所以下周先关注昨日欧盘低点支撑情况,如若下破可以考虑轻仓追空。四小时来看,周三盘杀跌后连续收出两根大阴,短期内行情直接反弹的几率很小,或者说得更直白点,在行情能够企稳68.2之前,不存在反弹的可能,顶多也就是维持一个最基本的昨日盘的走势,日内波动区间小,没必要强行参与,进场点位一定要慎重,否则就会出现涨跌都难以割舍的局面。

  

  下周原油操作建议:

  

  1、下周早盘原油67.8附近先空,止损0.4美元,目标67-66.5美元;

  

  生活除了投资,还有诗和远方以及快乐?

  

  本周的行情结束了,不论结果是盈利还是亏损,给自己放个假,不要忘记除了投资你还有家人要陪,还有生活要过,投资不是你生活的全部,有套单的朋友也不要周末一直纠结于套单,无论你怎样纠结,周一开盘行情是涨是跌都不是我们可以左右的,这个都得跟据周末消息面和前期走势预测。与其这个周末痛苦的度过,影响到工作生活影响到你下周的投资,不如给自己的身心都放个假,你的套单交给我,我来帮你解套。你的亏损也交给我来处理,我来帮你制定方案怎样挽回亏损,而你周末需要做的就是好好休息,调整心态,我们下周再战!

  

  (风险提示以上内容仅代表作者个人观点,不对所包含内容的准确性、投资有风险,入市需谨慎,著作权归作者所有。商业非商业转载请注明出处。)

  

  作者:夏守鑫(官微-18572802413.Q-1782329951)

  

  作者赠言:投资是一本精深的书,别人的注释代替不了自己的理解,愿你有所发现,有所创造。

  

  
 

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章