名师专栏

曾芷蔓:8.11黄金抄底思路不变,上周交易无损单再创佳绩

字号+作者:金承浩 来源:金承浩 2018-08-11 15:27 收藏成功收藏本文

 每当生病的时候,也许你的男朋友就会说一句:“多喝点热水吧!”每当心情不好的时候,男朋友就会说一句:“多喝点热水吧!”每当发烧感到肚子痛,他们永远都只会说一句:“多喝点热水吧!”

 

每当套单的时候,也许你的老师就会说一句:“有我在,不要怕。”每当亏损的时候,老师就会说一句:“有我在,不要怕。”每当爆仓的时候,他们永远都只会说一句:“有我在,不要怕!”......

 

 

错了要认,不要错了死扛到底,当趋势一担形成那是很难瞬间转势的,如果死扛或者不做及时的对冲,那将是很大的风险,错了及时止损,趋势对了解坚决拿到底,没有人能知道行情将跌向何方和涨向什么位置,能知道的位置只是预测,做到输小赢大,不要亏大赢小。

 

黄金本周维持低位震荡,与上周预期一致,在1205-1217区间盘整,周跌幅仅2美金,下跌动能止步于1205一线,我们黄金和原油本周共计10单,6胜2平2负,合计盈利31.5美金,胜率仍保持在80%以上。震荡行情采取高抛低吸策略,才是对症下药,如果错用单边加仓战术,只会亏得很惨,因此采取与市场节奏相适应的方法,才能取得较好的成绩。

 

 

——黄金下周看涨,抄底思路不变——

 

芷蔓在上周反复提到,1220-1202支撑难以跌破,黄金将在1220-1235进行震荡调整为主。本周黄金果然在区间内部窄幅震荡,1200整数关口不破,黄金将依然位置区间震荡格局,一旦调整充分后突破1220,将展开更大幅度的反弹,测试1235关键压力位。因此,黄金大方向震荡偏空,但超跌后将会有所反弹。

 

四小时级别处于1204-1220区间震荡格局,周四大涨未创新高,周五美元指数大涨黄金也未创新低,反而在1205收出V型反转,但多头依旧难以延续,凌晨回落至区间中轨1211附近,表明多空都没有占据绝对优势,行情短期将维持震荡格局,但重心已明显上移,低点不断抬高,并突破了下降趋势线,因此,黄金回调就是做多的机会,激进者1208多,稳健者1206再多。

 

 

芷蔓总结:昨日的低点在1205,回落再次确定1204支撑有效走反弹。技术面上日线日线双下行通道接箱体震荡,1309-1280箱体是在多次试探上方1309不破的情况下,大阴杀破底部支撑形成的第二轮下跌,也很符合逻辑。黄金收出探底企稳的阳线,又处于第三浪的末期调整,加上1204周线支撑非常强,已具备大幅反弹的条件,明显出现了多头流向,其压力作用已经被削弱,一旦突破,将势如破竹,直接拉升至1220上方。

 

释迦牟尼曾经说过,无论你遇见谁,他都是你生命中应该出现的人。这就意味着没有人会因为偶然才进入我们的生命,每一个出现在我们身边和我们发生些许互动的人,都将代表着一些故事。也许会陪我们走过一段路,也许会协助我们走出当前的困境。而我们唯一能做的就是学会珍惜,珍惜每一个遇见,每一个故事,乃至每一个能够改变自己的机会。

 

 

今天就到这里,俗话说的好:宁可拜错神,不要跟错人,正所谓“前车之鉴,不可不鉴”!没有一个好的向导,那你只会迷路。选择曾芷蔓,就是最好的选择!

文\曾芷蔓\z58164

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com