名师专栏

肖雷子:8.11黄金震荡或将延续,但下破只是时间问题

字号+作者:肖雷子 来源: 2018-08-11 15:34 收藏成功收藏本文

肖雷子:8.11黄金震荡或将延续,但下破只是时间问题

持重而廉者多得,轻易而贪者多丧.不争而自保者多胜,务杀而不顾者多败,因败而思者其势进,因胜而骄者其势退!

各位投资朋友周末好!在结束了一周的震荡之后我们可以看到盘面价格再次回到了1211附近,在上上周的非农冲高之后,整个一周盘面的都是在围绕1218-1205/1206区间内震荡,只有13美金的空间,而且是一个反复运行的形态,本周五个交易日走了五个来回,在这样的阶段,不管认为是筑底还是继续下破,都没有给出我们太过于明朗的一个信号。在我们整个操作中,对当前运行的第五浪下跌来讲,不管是从时间窗口还是价格形态上我们都预判到了下跌的一个时间点。基本上都是把握住了高空的布局,只是在周五参与的一次多单被扫,在这种反复洗盘行情中是难免的,因为我们主要是做趋势单,对于震荡行情处于规避的状态,但是我们要知道,任何行情都会有震荡存在,而且震荡时间还是占很大的比重。

那么对下周的行情来讲:

昨天周五的反弹,一个是避险情绪的影响,出现了黄金和美元比翼齐飞的情况,就是美元黄金同步出现上涨,而土耳其的消息面的影响到底能持续多久,我认为对黄金的避险情绪的支撑不会延续太久。美元方面来讲,我们可以看到美元是真正意义上出现了突破,就是95.6的这个位置,那么上周价格在这个位置的时候我给大家讲过一点,已经第三次测试这个位置,而且价格是呈现一个震荡上升趋势,那么接下来的情况,美元就是上破,你可以查看一下我上周周评《肖雷子:8.5黄金周评思路参考,多美元空黄金》,给大家分析的就是一个上破,不管怎么震荡,最终的结果都是破位,上周我给大家分析了,黄金下周要突破95.6走强是一个大概率事件,最终的美元也是突破了这个位置,那么接下来美元依然是看涨的形态,是属于一个日线级别的上涨。

本轮按第一次突破91美元我们把他定义为反弹,而在触及95.2之后没有出现回落,我给大家分析过一次思路上的调整,就是触及在93.2之后所有的布局,我们把美元定义为强势。如果说是弱势行情中的反弹,在触及95.2美元之后就会回落,至少回到91美元,在这徘徊后再继续走跌延续弱势,一般在这个位置不能直接回落而且呈现一个震荡上升,低点在抬高而压制位是处于水平位置,最终的结果就是上破。

美元现在关注就是97.5美元,是下周关注的一个高点位置,我预计这次美元大概率还是要往100以上走,那因为我们先对美元的定义就是强势。那么反过来讲美元走强对黄金是压制的,但是我们可以看到黄金在经过了160美元的下跌空间之后,到了这样的一个时间点,年度支撑点1204,是一个非常明朗的双底支撑,和1202支撑作用是一样的,价格在触及1202之后就出现了直接反弹1216再破位的,如果不能反弹站上1216的情况,只能通过横盘来削弱1204的支撑,或许这个震荡反复还没有结束,下周或许还会延续,但是我们要知道最终的结果,黄金一定会下破,就说震荡可能是短期内还没结束,下周有可能再走一个,甚至两个来回,但是最终的结果我们要注意点就是一个下破的形态。在昨天的行情我给大家分析了,昨天在止损掉周四布局的1211多单之后就没有再参与,因为我的觉得这样的行情是在我们的把握当中是一个比较低的行情,在操作的上,是给大家的激进布局在1216/1217放空。

这周给大家强调了很多次不要追单,而且在本周的话,第一次触及1207的位置时,我让大家空单减仓时候并没有并没有让大家继续追单,包括昨天价格在回撤1206后,同样也没有让大家去追单。这个阶段的行情我们还是以稳为主,但是昨天尾盘思路还是符合咱们对价格走势的判断。

接下来大家所关心的问题就是下周我们应该怎么样去布局,上面给大家分析了美元还是继续走强,是一个强势的形态,黄金必然面临的问题就是承压。虽然短期消息面对价格的有憧憬,黄金,美元,还有日元,都因为避险属性显现,出现了反弹动作,但是这个反弹只是暂时性的,消息面的影响的不会改变价格本身运行的形态,不会改变盘面的趋势,所以说黄金我们仍然是保持高空。但是黄金或许不会直接突破,或许还会震荡,但是现在已经给大家了一个较为明朗的区间。

在肖雷子zszy06接下来的操作:

下周周一我们可以循环周五的形态,关注1213这个位置,我们还是继续做空单参与,因为上周一反弹的高点就是1213这个位置。如果说周一开盘出现了反抽1213,在这儿并没有测试1216的情况,那直接去放空,看到1205/1206,我们不奢求一致性突破,若在1205附近位置再次企稳的情况下,还是去参与多单,看到1215/1216,再触及1215/1216还是往下走,止损点位放到1221。

但下周的行情那我们在做一次两次不会再做过多的震荡行情。当然我们也可以围绕一种思路来布局,那就是高空,可以不做这个多单,一直围绕高空来布局,分界点就是1221,靠拢1216附近就可以放空,重点的是等待下破,以上就是下周主要操作思路,具体的一个操作安排还是根据看下周一开盘情况来布局。通过上面的分析,大致的思路大家应该有非常清晰的认识,大方向就是空头下行,仍然是等待下跌,虽然说是震荡下跌,但仍然是弱势,短线上陷入了1206-1218区间,严格意义上讲就是1216-1206区间,如果围绕区间布局就是高抛低吸,如果围绕单思路方向的布局就是高空,反复的高空等下破,以上就是咱们这周的行情解读,有什么问题需要咨询可找到我。

祝大家周末愉快!

文/肖雷子(zszy06)

1.第二桶金的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:第二桶金网",不尊重原创的行为第二桶金网或将追究责任;2.[免责声明]本站所载一切内容仅代表作者个人观点,且仅供参考,不作为投资依据,与商业用途,据此入市,风险自担。发布内容之目的在于传播更多信息,并不意味着第二桶金网赞同或者否定部分以及全部观点或内容。如对本文内容有异议,请及时与我们联系,联系邮箱:2549119706@qq.com

相关文章